Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с этой недели российские банки будут увеличивать процентные ставки по ипотечным кредитам. Если сейчас купить квартиру можно под 13% годовых, то в ближайшие месяцы ставка вырастет до 15 - 16%. А это значит, что ежемесячный платеж за квартиру может вырасти сразу аж на 400 долларов (если рассчитать платеж за однушку в Москве, купленную в кредит на 20 лет).

- Увеличение процентной ставки до 15 - 16% больно ударит по рынку ипотечного кредитования, - сетует Валерия ДЕГТЕВА, генеральный директор торгового дома недвижимости «Жилищный капитал». - Те, кто мечтал о собственной квартире, теперь будут вынуждены либо снова отложить покупку, либо взять кредит впритык, рискуя потом не потянуть выплаты.

Больше всего экспертов удивила причина роста процентных ставок. Государственное Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) ввело новое правило: отныне оно не будет выкупать кредиты у коммерческих банков, выданные под слишком низкий процент.

- АИЖК перестраховалось из-за роста инфляции в нашей стране и кризиса на мировых рынках, - считает Дегтева. - Агентство попыталось сбалансировать рынок, но, к сожалению, дорогой ценой: все это может привести к тому, что ипотечные кредиты станут недоступны для среднего класса.

Конечно, в мире кризис, но вот только все равно странно: госструктура, созданная для того, чтобы помогать простым российским семьям обзаводиться собственным жильем, становится инициатором повышения процентных ставок.

- Для москвичей рост ставок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: