Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что происходит с рынком московской жилой недвижимости и какие у него перспективы? Повлияют ли как-то на цену квадратного метра последние заявления Дмитрия Медведева и Владимира Ресина? Своим видением ситуации с «Газетой.Ru» поделились известные специалисты и участники рынка.
Мнения экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», заметно разошлись – от предсказаний «плавного роста» цен до прогнозов их снижения на 20–25%. Столь заметная разница в оценках уже сама по себе сигнализирует о том, что рынок находится в состоянии неопределенности, о чем также прямо говорят некоторые из экспертов.
«Сейчас волна подорожания московского жилья постепенно начинает стихать. Однако еще какое-то время показатели будут оставаться довольно высокими», – полагает глава аналитического центра IRN.RU Олег Репченко.
Он считает, что если тенденция снижения недельных темпов роста цен сохранится, то к концу апреля рынок недвижимости Москвы вернется к умеренному подорожанию жилья порядка 1% в месяц, то есть на уровне инфляции.
«Учитывая резкое подорожание квартир за первые месяцы этого года, после майских праздников высока вероятность начала новой стагнации на рынке», – заявил господин Репченко. Кроме того, по его мнению, способны остудить ажиотаж на рынке и последние заявления Дмитрия Медведева (и сразу последовавшее за ним заявление Владимира Ресина) о шагах на пути к «доступному жилью» для россиян.
«Не исключаю, что это может стать одной из причин завершения нынешней волны подорожания жилья, хотя она и так уже, по сути, выдыхается», – добавил Олег Репченко.
Согласен с тем, что рынок приближается к новому этапу стабилизации на очередном ценовом уровне, и независимый аналитик рынка недвижимости, редактор сайта ARN.ru Андрей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: