Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько недель обращает на себя внимание обилие рекламных щитов: строители предлагают иркутянам купить жильё со скидкой. Раньше такие предложения были единичны, сегодня застройщиков-продавцов стало больше. С чем связана такая ситуация? Неужели мы подошли к балансу между спросом и предложением и стоит ожидать стабилизации цен на недвижимость?

Спрос — в свободном падении
Два года назад на рынке жилья наблюдался ажиотаж: квартиры, как горячие пирожки, уходили очень быстро и по дорогой цене. В поза.прошлом году цены подросли на 80–100%, что сделало для большинства иркутян покупку квартир несбыточной мечтой.

— Сегодня спрос упал на все сегменты недвижимости: первичную, вторичную, единственное исключение — это элитные земельные участки вдоль Байкальского тракта, — говорит руководитель Иркутской гильдии риэлторов Александр Гоцкин.

То, что рынок жилья перестанет «нагреваться», специалисты прогнозировали ещё в начале 2008 года, однако они полагали, что цены хоть немного, но будут расти. Согласно данным Интернет-портала «Вся недвижимость Иркутска», средняя цена квадратного метра в январе была на уровне 55 тысяч рублей, а в конце июля — 57, то есть стоимость осталась практически на том же ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: