Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в США снижались почти три года, и это падение может продолжиться в течение еще некоторого времени. Даже федеральное правительство прогнозирует снижение цен на протяжении 2010 года. В качестве основания, в стресс-тестах, проведенных недавно в отношении крупных банков, учитывалось общее снижение цен на жилье в период с 2006 по 2010 года на 41 процент. Самый неблагоприятный прогноз предполагал снижение цен на 48%, при условии, что основные коэффициенты недвижимости, такие как арендная плата и стоимость строительства, упадут до минимальных уровней за последние 20 лет. Такое продолжительное и устойчивое снижение цен, кажется, противоречит здравому смыслу и традиционным законам экономики, основанным на принципах рациональности действий и эффективности рынков.

Зачем здравомыслящему человеку наблюдать за тем, как стоимость его дома снижается несколько лет подряд - для того чтобы продать с большим убытком? Почему бы не осуществить сделку раньше? Если бы в основе действий лежала теория эффективного рынка, так бы и произошло, и тогда бы цена упала сразу, а не постепенно в течение нескольких лет, а продолжительность циклов была бы намного меньше. Но на рынке недвижимости определенно происходит что-то другое. Продолжительные спады действительно происходят с некоторой закономерностью. И, несмотря на некоторый рост незавершенных сделок на вторичном рынке жилья и недавнее укрепление потребительского доверия, снижение цен по-прежнему продолжается. В истории есть множество примеров. После того, как в 1991 году в Японии лопнул пузырь на рынке недвижимости, цены на землю в крупных японских городах снижались 15 лет подряд.

Почему такое происходит? Можно предположить, что люди не слишком торопятся продавать свои дома, и сначала ...

Читать далее на http://forexpf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: