Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в США снижались почти три года, и это падение может продолжиться в течение еще некоторого времени. Даже федеральное правительство прогнозирует снижение цен на протяжении 2010 года. В качестве основания, в стресс-тестах, проведенных недавно в отношении крупных банков, учитывалось общее снижение цен на жилье в период с 2006 по 2010 года на 41 процент. Самый неблагоприятный прогноз предполагал снижение цен на 48%, при условии, что основные коэффициенты недвижимости, такие как арендная плата и стоимость строительства, упадут до минимальных уровней за последние 20 лет. Такое продолжительное и устойчивое снижение цен, кажется, противоречит здравому смыслу и традиционным законам экономики, основанным на принципах рациональности действий и эффективности рынков.

Зачем здравомыслящему человеку наблюдать за тем, как стоимость его дома снижается несколько лет подряд - для того чтобы продать с большим убытком? Почему бы не осуществить сделку раньше? Если бы в основе действий лежала теория эффективного рынка, так бы и произошло, и тогда бы цена упала сразу, а не постепенно в течение нескольких лет, а продолжительность циклов была бы намного меньше. Но на рынке недвижимости определенно происходит что-то другое. Продолжительные спады действительно происходят с некоторой закономерностью. И, несмотря на некоторый рост незавершенных сделок на вторичном рынке жилья и недавнее укрепление потребительского доверия, снижение цен по-прежнему продолжается. В истории есть множество примеров. После того, как в 1991 году в Японии лопнул пузырь на рынке недвижимости, цены на землю в крупных японских городах снижались 15 лет подряд.

Почему такое происходит? Можно предположить, что люди не слишком торопятся продавать свои дома, и сначала ...

Читать далее на http://forexpf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: