Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
- В Подмосковье начали формироваться относительно прозрачные и понятные, хотя и жесткие, правила игры для строительных компаний на рынке новостроек. Перестали согласовываться проекты без инфраструктурной составляющей, так называемые каменные джунгли. Как сейчас, после избрания Андрея Воробьева на пост губернатора области, будет реализоваться градостроительная политика?

- Правительство Московской области не только поддерживает, но и усиливает ранее выбранное направление в работе с застройщиками. В новых региональных нормах градостроительного проектирования (вступают в действие с 1 января 2014 года. – Прим. "РБК-Недвижимости") мы еще жестче регламентируем высотность строительства, повышаем количество мест в детских садах и школах, парковочных мест, зеленых насаждений. Уже сегодня мы стараемся сделать жизнь людей комфортнее. В новых кварталах будет проектироваться достаточное количество социальных объектов, которые должны быть введены параллельно с заселением дома. Вы же помните то пренебрежительное отношение к новоселам, которое было в СССР. Редкий советский микрорайон-новостройка был благоустроен ко времени въезда жильцов. "Ну что ты хочешь, потерпи, радуйся, что дом построен, а все остальное со временем доделаем" - но это же неправильный подход, такого больше быть не должно.

Вот у нас Павшинская пойма под боком - жители уже пять лет живут в новых домах, а мы только застройщиков "раскачали" благоустройство закончить, нормальные детские площадки установить. Мы как раз от такого подхода хотим уйти. В Московской области невозможно будет построить жилой дом без того, чтобы в комплексе не было всей необходимой инфраструктуры. Как в каждой квартире должны быть двери, окна, смеситель, плита... точно так же в жилом комплексе должны быть детская площадка, парковочные места и т. д. Как только человек наклеил последний рулон обоев, он берет ребенка за ручку и отводит его в детский сад или школу по соседству.

- Так значит, цены на жилье в Подмосковье будут повышаться, ведь застройщикам придется взять на себя дополнительные затраты?
- Как раз нет, цены останутся на том же уровне. Сейчас прибыль у некоторых компаний сильно завышена, они извлекают максимальное количество средств при минимуме вложений в инфраструктуру. А мы хотим соотнести цену ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: