Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
- В Подмосковье начали формироваться относительно прозрачные и понятные, хотя и жесткие, правила игры для строительных компаний на рынке новостроек. Перестали согласовываться проекты без инфраструктурной составляющей, так называемые каменные джунгли. Как сейчас, после избрания Андрея Воробьева на пост губернатора области, будет реализоваться градостроительная политика?

- Правительство Московской области не только поддерживает, но и усиливает ранее выбранное направление в работе с застройщиками. В новых региональных нормах градостроительного проектирования (вступают в действие с 1 января 2014 года. – Прим. "РБК-Недвижимости") мы еще жестче регламентируем высотность строительства, повышаем количество мест в детских садах и школах, парковочных мест, зеленых насаждений. Уже сегодня мы стараемся сделать жизнь людей комфортнее. В новых кварталах будет проектироваться достаточное количество социальных объектов, которые должны быть введены параллельно с заселением дома. Вы же помните то пренебрежительное отношение к новоселам, которое было в СССР. Редкий советский микрорайон-новостройка был благоустроен ко времени въезда жильцов. "Ну что ты хочешь, потерпи, радуйся, что дом построен, а все остальное со временем доделаем" - но это же неправильный подход, такого больше быть не должно.

Вот у нас Павшинская пойма под боком - жители уже пять лет живут в новых домах, а мы только застройщиков "раскачали" благоустройство закончить, нормальные детские площадки установить. Мы как раз от такого подхода хотим уйти. В Московской области невозможно будет построить жилой дом без того, чтобы в комплексе не было всей необходимой инфраструктуры. Как в каждой квартире должны быть двери, окна, смеситель, плита... точно так же в жилом комплексе должны быть детская площадка, парковочные места и т. д. Как только человек наклеил последний рулон обоев, он берет ребенка за ручку и отводит его в детский сад или школу по соседству.

- Так значит, цены на жилье в Подмосковье будут повышаться, ведь застройщикам придется взять на себя дополнительные затраты?
- Как раз нет, цены останутся на том же уровне. Сейчас прибыль у некоторых компаний сильно завышена, они извлекают максимальное количество средств при минимуме вложений в инфраструктуру. А мы хотим соотнести цену ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: