Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в России могут быть снижены почти на четверть. Такое мнение высказал генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман в интервью «Коммерсанту».

Браверман полагает, что этого можно добиться, если выставлять на торги земли субъектов РФ и муниципалитетов, а не только Фонда РЖС. «Более того, на аукцион необходимо выставлять участки, на которые не разграничена государственная собственность. Еще один предмет для дискуссии - вовлечение в оборот для жилищного строительства земель, которые находятся в частной собственности», - отмечает гендиректор фонда.

«Второй фактор, который может привести к снижению цен, - создание властями необходимой инженерной инфраструктуры на участках», - уточнил чиновник.

«Еще один способ - проведение земельных аукционов, по результатам которых определяется минимальная цена за 1 кв. м, по которой девелопер должен продавать готовое жилье отдельным категориям граждан. В этом случае сам участок передается бесплатно в срочное пользование, оказывается содействие в создании инфраструктуры, передаются права использования проектной документации», - рассказал Александр Браверман.

Совокупный эффект от использования указанных методов может привести к уменьшению нынешних цен на жилье на 20-25%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: