Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Центральном округе Москвы слиты воедино исторический и деловой центр города, здесь расположились фешенебельные жилые кварталы и самые дорогие магазины. При этом пока роскошные пентхаусы нередко соседствуют с аварийными домами. Что будет дальше? Одни считают, что ЦАО превратится в резервацию для богатых, другие пророчат центру будущее делового Сити. Пока же следует помнить — за блестящим фасадом таится немало проблем, к которым надо быть готовым, переезжая в центр. Например, здесь нет дешевого жилья, особенно в новостройках. Подробнее о ценах – в конце этого текста.
Сплошной престиж
Если спросить, где в Москве самое дорогое и престижное жилье, нетрудно угадать, что в ответ прозвучит — «в Центре». «Тот факт, что в Центре концентрируется элита (ранее — партийно-хозяйственная, сейчас — финансовая и политическая), придает ему символическую ценность как пространству для избранных. Хотя Центр и не является единственным престижным местом в городе, все-таки он заметно выделяется на фоне Москвы по обеспеченности населения услугами, транспортом, социально-торговой и культурной инфраструктурой. Это «город в городе», где население в определенном плане обладает лучшими условиями для жизни, исходя из уровня обустройства городской среды и обеспеченности инфраструктурой», — говорит управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталия Тихоновская.
Схожего мнения придерживается и президент ГК «Паллада» Сурен Шабуров, которым он и поделился с корреспондентом Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru: имидж ЦАО складывался даже не годами, а столетиями. Развитая инфраструктура бесспорно важна, но для многих первичен все-таки статус. Жить и работать в центре престижно, а для покупателей имидж по-прежнему крайне важен, — считает эксперт.
Бутик есть, булочной нет
Рассказ о достопримечательностях, расположенных в центре может занять не один том. Старинные московские улицы – живой учебник истории. Каждый карапуз знает, что именно здесь Кремль и Красная площадь. Из наиболее популярных мест отдыха в ЦАО можно выделить такие, как легендарные Александровский сад, Нескучный сад, сад «Эрмитаж», ЦПКиО имени М. Горького и Патриаршие пруды. Отдельной строкой идут церкви, которые когда-то были главным символом старой Москвы. Театры, музеи, библиотеки, выставочные залы, банки, ВУЗы, школы «с традициями», лучшие медучреждения. Наконец, в «Старом городе» сосредоточена наибольшая часть государственных, республиканских, областных административных учреждений, посольств, министерств и ведомств.
Обратная сторона этого великолепия — жители ЦАО вынуждены терпеть рекордный, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: