Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Центральном округе Москвы слиты воедино исторический и деловой центр города, здесь расположились фешенебельные жилые кварталы и самые дорогие магазины. При этом пока роскошные пентхаусы нередко соседствуют с аварийными домами. Что будет дальше? Одни считают, что ЦАО превратится в резервацию для богатых, другие пророчат центру будущее делового Сити. Пока же следует помнить — за блестящим фасадом таится немало проблем, к которым надо быть готовым, переезжая в центр. Например, здесь нет дешевого жилья, особенно в новостройках. Подробнее о ценах – в конце этого текста.
Сплошной престиж
Если спросить, где в Москве самое дорогое и престижное жилье, нетрудно угадать, что в ответ прозвучит — «в Центре». «Тот факт, что в Центре концентрируется элита (ранее — партийно-хозяйственная, сейчас — финансовая и политическая), придает ему символическую ценность как пространству для избранных. Хотя Центр и не является единственным престижным местом в городе, все-таки он заметно выделяется на фоне Москвы по обеспеченности населения услугами, транспортом, социально-торговой и культурной инфраструктурой. Это «город в городе», где население в определенном плане обладает лучшими условиями для жизни, исходя из уровня обустройства городской среды и обеспеченности инфраструктурой», — говорит управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталия Тихоновская.
Схожего мнения придерживается и президент ГК «Паллада» Сурен Шабуров, которым он и поделился с корреспондентом Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru: имидж ЦАО складывался даже не годами, а столетиями. Развитая инфраструктура бесспорно важна, но для многих первичен все-таки статус. Жить и работать в центре престижно, а для покупателей имидж по-прежнему крайне важен, — считает эксперт.
Бутик есть, булочной нет
Рассказ о достопримечательностях, расположенных в центре может занять не один том. Старинные московские улицы – живой учебник истории. Каждый карапуз знает, что именно здесь Кремль и Красная площадь. Из наиболее популярных мест отдыха в ЦАО можно выделить такие, как легендарные Александровский сад, Нескучный сад, сад «Эрмитаж», ЦПКиО имени М. Горького и Патриаршие пруды. Отдельной строкой идут церкви, которые когда-то были главным символом старой Москвы. Театры, музеи, библиотеки, выставочные залы, банки, ВУЗы, школы «с традициями», лучшие медучреждения. Наконец, в «Старом городе» сосредоточена наибольшая часть государственных, республиканских, областных административных учреждений, посольств, министерств и ведомств.
Обратная сторона этого великолепия — жители ЦАО вынуждены терпеть рекордный, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: