Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвестиции в недвижимость традиционно рассматриваются как один из наиболее ликвидных способов вложения денег. Правда, в последнее время эта точка зрения пошатнулась. По оценкам экспертов, жилая недвижимость на вторичном рынке Барнаула за I полугодие 2008 года подешевела в среднем на 60%. Такая же ситуация наблюдается в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске, где жилье потеряло в цене 30–40%. Специалисты связывают это с перенасыщенностью рынка, ипотечным кризисом и смещением спроса в сторону первичного сектора.

На прошлой неделе местные СМИ распространили заявление Евгения Мозжилина, генерального директора «Краевого агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АЖИК). Он утверждал, что цены на барнаульскую недвижимость уменьшились на 20% и составили в среднем 42,4 тыс. рублей за квадратный метр. По мнению Сергея Филипцова, руководителя агентства «Риал-недвижимость», цены на разные типы жилья в краевой столице действительно упали, но в разной степени. Так, неликвидное жилье (комнаты, малосемейки, квартиры на первых и последних этажах, изношенные дома) подешевели на 20%. Ликвидное, новое жилье сбавило в цене около 10%.

Другие мнения операторов рынка еще больше подтверждают тенденцию удешевления. По оценкам компании «Бакон», на некоторые виды жилой недвижимости цена за I полугодие уменьшилась почти на 50-60 %. Например, если раньше «гостинка» стоила 800–900 тыс. рублей, то сейчас ее можно купить за 400 тыс. рублей. Правда, как отмечает директор агентства недвижимости «Ключ-риэлт» Константин Никитеев, есть сегменты рынка, которые продолжают расти на фоне общей стагнации. К таковым можно отнести элитные коттеджи. Предложение на них ограничено, а спрос достаточно высок.

Эксперты называют несколько причин значительного ...

Читать далее на http://www.altapress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: