Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международный финансовый кризис, возможное снижение интереса к российским активам со стороны иностранных инвесторов, удорожание денег внутри страны - все это ведет к изменению банковской политики.

Ставки станут выше
Обслуживать свои ипотечные активы банкам становится все сложнее: инфляция растет, деньги дорожают. Средств не хватает даже Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) - основному игроку на рынке рефинансирования ипотечных долгов. Один из первых политику рефинансирования провел Банк России. С 4 февраля 2008 года его ставка была установлена в размере 10,25% годовых. Ранее же составляла 10% годовых. Всего Центробанк в течение этого года повышал ставки четыре раза, и все время на 0,25%. Последний раз это произошло 10 июня, после чего сначала Сбербанк, а потом и частные банки начали активно повышать ипотечные ставки.

В Сбербанке - на 1,25-1,75%, максимальные ставки выросли с 11,5-12% до 11,75-13,25%. В Дельтакредите, с которым работает в частности Примсоцбанк, рублевые ставки повысили на 0,5%, а с 8 сентября увеличат еще на 0,7%. При этом валютные ставки останутся неизменными и составят 7,8%, и, надо сказать, это наиболее оптимальная ставка на региональном рынке. Правда, подойдет она тем, кто верит в то, что доллар расти не будет или, по крайней мере, не превысит уровня 2000-2002 гг., когда он стоил 30 рублей. Банк Москвы, который обеспечивается собственными средствами, в соответствии с общебанковской политикой поднял рублевую ставку до 13,4-15%, оставив валютные прежними.

До последнего времени агентство оставалось последним игроком ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: