Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международный финансовый кризис, возможное снижение интереса к российским активам со стороны иностранных инвесторов, удорожание денег внутри страны - все это ведет к изменению банковской политики.

Ставки станут выше
Обслуживать свои ипотечные активы банкам становится все сложнее: инфляция растет, деньги дорожают. Средств не хватает даже Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) - основному игроку на рынке рефинансирования ипотечных долгов. Один из первых политику рефинансирования провел Банк России. С 4 февраля 2008 года его ставка была установлена в размере 10,25% годовых. Ранее же составляла 10% годовых. Всего Центробанк в течение этого года повышал ставки четыре раза, и все время на 0,25%. Последний раз это произошло 10 июня, после чего сначала Сбербанк, а потом и частные банки начали активно повышать ипотечные ставки.

В Сбербанке - на 1,25-1,75%, максимальные ставки выросли с 11,5-12% до 11,75-13,25%. В Дельтакредите, с которым работает в частности Примсоцбанк, рублевые ставки повысили на 0,5%, а с 8 сентября увеличат еще на 0,7%. При этом валютные ставки останутся неизменными и составят 7,8%, и, надо сказать, это наиболее оптимальная ставка на региональном рынке. Правда, подойдет она тем, кто верит в то, что доллар расти не будет или, по крайней мере, не превысит уровня 2000-2002 гг., когда он стоил 30 рублей. Банк Москвы, который обеспечивается собственными средствами, в соответствии с общебанковской политикой поднял рублевую ставку до 13,4-15%, оставив валютные прежними.

До последнего времени агентство оставалось последним игроком ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: