Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что будет с ценами на жилье и на что следует ориентироваться сегодня – эти вопросы волнуют миллионы граждан, так или иначе желающих улучшить свои жилищные условия. Эксперты едины в одном – рынок находится на точке возрастания, хотя цены и не будут расти также быстро, как до 2008 года.

Следует разделять сегменты рынка московского жилья, так как спрос на первичное и вторичное жилье сильно различается, равно как и цены. Кризис заставил покупателей требовательнее относиться к предлагаемым вариантам, на что рынок моментально «откликнулся» хорошими ремонтами и мебелью на «вторичке» и отказу от квартир «в бетоне» на рынке новостроек. Цены на первичное жилье в Москве сегодня пока ниже, чем в начале 2009 года, хотя в 2010 году шло активное восстановление – так считают аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru). За время кризиса больше других потеряли переоцененные Западный и Северо-Западные округа столицы, уступив свои лидирующие позиции.

На сегодняшний день самые дорогие новостройки находятся в Юго-Западном округе. Средний показатель квадратного метра здесь – 179,3 тыс. рублей. Наоборот, самые дешевые новые дома – в ЮАО, где метр в среднем стоит 118,2 тыс. рублей.

Если говорить о категории домов, то по данным «Индикаторов», сегодня цены выглядят следующим образом: «старая панель» стоит 122,2 тыс. рублей за метр (рост составил за месяц 0,6%), панельные дома – от 126,2 до 133,4 тыс. рублей (рост 0,7%), «сталинские» дома – 156,5 тыс. рублей (рост 0,8%), монолит-кирпич – 146,8 тыс. рублей (рост 0,8%).

Даже на первый взгляд рост менее одного процента – это серьезно, если переводить цифры в метры и рубли. Эксперты согласны с тем, что жилищные цены в Москве не соответствуют платежеспособности, однако и объективных причин для их снижения тоже нет. «Так сложилось, что основные миграционные направления идут в Москву и другие крупные города (например, Санкт-Петербург). Это и привело к тому, что жизнь в городе стала не совсем комфортной, – говорит в интервью порталу Metrinfo.ru коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. – Но в столице сосредоточена основная деловая активность и финансовые потоки, поэтому говорить об уменьшении миграции не приходится. Спрос на московскую недвижимость не иссякал ни в кризис 1998 г., ни в кризис 2008 г. Конечно, стоимость квартир немного проседала, но потом быстро и восстанавливалась».

Вариантов развития «ценовых событий» на столичном рынке не так много, хотя многое будет зависеть от политических решений, например, если будет введен новый налог на жилье и он станет ударом на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: