Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что будет с ценами на жилье и на что следует ориентироваться сегодня – эти вопросы волнуют миллионы граждан, так или иначе желающих улучшить свои жилищные условия. Эксперты едины в одном – рынок находится на точке возрастания, хотя цены и не будут расти также быстро, как до 2008 года.

Следует разделять сегменты рынка московского жилья, так как спрос на первичное и вторичное жилье сильно различается, равно как и цены. Кризис заставил покупателей требовательнее относиться к предлагаемым вариантам, на что рынок моментально «откликнулся» хорошими ремонтами и мебелью на «вторичке» и отказу от квартир «в бетоне» на рынке новостроек. Цены на первичное жилье в Москве сегодня пока ниже, чем в начале 2009 года, хотя в 2010 году шло активное восстановление – так считают аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN.ru). За время кризиса больше других потеряли переоцененные Западный и Северо-Западные округа столицы, уступив свои лидирующие позиции.

На сегодняшний день самые дорогие новостройки находятся в Юго-Западном округе. Средний показатель квадратного метра здесь – 179,3 тыс. рублей. Наоборот, самые дешевые новые дома – в ЮАО, где метр в среднем стоит 118,2 тыс. рублей.

Если говорить о категории домов, то по данным «Индикаторов», сегодня цены выглядят следующим образом: «старая панель» стоит 122,2 тыс. рублей за метр (рост составил за месяц 0,6%), панельные дома – от 126,2 до 133,4 тыс. рублей (рост 0,7%), «сталинские» дома – 156,5 тыс. рублей (рост 0,8%), монолит-кирпич – 146,8 тыс. рублей (рост 0,8%).

Даже на первый взгляд рост менее одного процента – это серьезно, если переводить цифры в метры и рубли. Эксперты согласны с тем, что жилищные цены в Москве не соответствуют платежеспособности, однако и объективных причин для их снижения тоже нет. «Так сложилось, что основные миграционные направления идут в Москву и другие крупные города (например, Санкт-Петербург). Это и привело к тому, что жизнь в городе стала не совсем комфортной, – говорит в интервью порталу Metrinfo.ru коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. – Но в столице сосредоточена основная деловая активность и финансовые потоки, поэтому говорить об уменьшении миграции не приходится. Спрос на московскую недвижимость не иссякал ни в кризис 1998 г., ни в кризис 2008 г. Конечно, стоимость квартир немного проседала, но потом быстро и восстанавливалась».

Вариантов развития «ценовых событий» на столичном рынке не так много, хотя многое будет зависеть от политических решений, например, если будет введен новый налог на жилье и он станет ударом на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: