Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы практически не менялась. «Газете.Ru» выяснила у аналитиков и экспертов рынка недвижимости, сколько будет стоить московская «вторичка» в 2014 году.

В 2013 году рынок вторичной недвижимости в Москве характеризовался отсутствием каких-либо ярких тенденций. Цены на квартиры колебались в рамках статистической погрешности. Одним из драйверов роста рынка оставалась ипотека. По оценкам экспертов, порядка 30—35% квартир было куплено с привлечением заемных денег. Объем предложения в этом сегменте, по данным компании «Миэль», составляет около 55 тыс. объектов.

Ситуацию на рынке вторичного жилья в Москве эксперты назвали стабильной.

«Основной тенденцией, на мой взгляд, можно считать ценовую «консервацию» рынка. Фактически в течение всего года цены не были подвержены серьезным колебаниям. То же можно сказать об общем спросе, который к концу года увеличился, но опять же без серьезных скачков. Стабильность рынка была связана с отсутствием потрясений, как отрицательных, так и положительных. Нефть и валюта не устремлялись вверх, но и не впадали в серьезное пике», — рассказал «Газете.Ru» руководитель вторичного отделения компании «Азбука жилья» Андрей Банников.

Незначительно изменение стоимости жилья в этом году происходило неравномерно. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в 2013 году подорожали квартиры в старых кирпичных пятиэтажках и панельных домах – на 0,6 и 0,2% соответственно. Стоимость ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: