Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Новой Москве остается подмосковным.

С 1 июля 148 га на юго-западе Подмосковья официально стали Москвой. Однако ажиотаж, начавшийся после объявления в 2011 году о расширении столицы, прошел. Теперь покупателям квартир на новой территории недостаточно только московской прописки – нужна московская инфраструктура, которая в ближайшее время не появится.

«Газета.Ru» опросила аналитиков и участников рынка, что сейчас происходит с ценами на жилье на присоединенной территории. По их мнению, сейчас потенциал роста стоимости недвижимости исчерпан. Нужно ждать реальных действий по улучшению инфраструктуры.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
По нашей информации, на присоединенной территории сейчас ничего значительного не происходит. Что-то происходило год назад, когда только объявили о расширении Москвы. Застройщики, которые реализовывали новостройки на этих территориях, быстро продали квартиры в них. Однако таких объектов было немного – порядка 10 жилых комплексов. В первые недели после объявления о расширении Москвы цены выросли на 10%, по некоторым объектам – на 15%, но потом практически держались на месте. Такой рост произошел бы и в рамках рынка за год.

Факт юридического включения новых территорий не вызвал ажиотажа – покупатель больше смотрит на качество жизни, а оно не изменилось.
А если качество жизни не изменилось, то почему такие объекты должны стоить заметно дороже?

Тем более, вся эта история несет и немало рисков. Для бизнеса на новой территории – это новые налоги. Для инвесторов, пока нет генплана, непонятна ситуация с земельными участками, на которых они планировали построить новые проекты. Может быть, в будущем там будет проходить трасса? Тогда землю изымут, при этом по значительно меньшей стоимости, чем они рассчитывали.

Немалую роль сейчас играет и ухудшение макроэкономической ситуации. Если бы сейчас был 2006 год, по рынку ходили бы шальные деньги, цена на нефть росла и был приток иностранных инвестиций, тогда бы развитие территорий и, соответственно, рост цен не заставили себя ждать.

Прежде чем цены начнут снова расти, нужно разработать и утвердить план по развитию территорий. Если говорить об опыте Москвы, то обсуждение и принятие генплана столицы заняло несколько лет. Сейчас только проводится тендер на выбор организации, которая будет этим заниматься. До этого времени рост цен на новых территориях не будет отличаться от остального Подмосковья.

Однако могут быть локальные всплески цен – при объявлении об улучшении инфраструктуры.
Например, если объявят о реконструкции Калужского шоссе, то цены в Троицке и по пути до него могут подскочить, но в остальных районах ничего не изменится. Как правило, меры по улучшению инфраструктуры увеличивают стоимость жилья на 10-30%. Например, открытие станции метро в среднем добавляет 10% к общерыночному росту. Так, при реконструкции Киевского шоссе дополнительный прирост цен на жилье доходил до 30%.

Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Сейчас количество сделок не увеличилось. Летом покупатели предпочитают отдых сделкам с недвижимостью.
Некоторые продавцы и их представители стараются продать объекты в Новой Москве подороже. При покупке квартиры на этой территории получаешь московскую прописку – это некий маркетинговый ход для повышения цены.

С другой стороны, за последние две недели по рынку прошло много известий относительно новых территорий и стала очевидна разность интересов тех, кто связан с этой инициативой. Более того, цены на нефть снизились за последние месяцы со $120 до $100 за баррель. Это значит, что 3-4% бюджета уйдут в минус. Соответственно, денег на развитие новых территорий будет меньше, чем предполагалось изначально.

Общественность понимает, что создание Новой Москвы – это процесс не двух лет, а десятилетий. Кроме московской прописки покупатель жилья на этой территории пока не ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: