Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Новой Москве остается подмосковным.

С 1 июля 148 га на юго-западе Подмосковья официально стали Москвой. Однако ажиотаж, начавшийся после объявления в 2011 году о расширении столицы, прошел. Теперь покупателям квартир на новой территории недостаточно только московской прописки – нужна московская инфраструктура, которая в ближайшее время не появится.

«Газета.Ru» опросила аналитиков и участников рынка, что сейчас происходит с ценами на жилье на присоединенной территории. По их мнению, сейчас потенциал роста стоимости недвижимости исчерпан. Нужно ждать реальных действий по улучшению инфраструктуры.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
По нашей информации, на присоединенной территории сейчас ничего значительного не происходит. Что-то происходило год назад, когда только объявили о расширении Москвы. Застройщики, которые реализовывали новостройки на этих территориях, быстро продали квартиры в них. Однако таких объектов было немного – порядка 10 жилых комплексов. В первые недели после объявления о расширении Москвы цены выросли на 10%, по некоторым объектам – на 15%, но потом практически держались на месте. Такой рост произошел бы и в рамках рынка за год.

Факт юридического включения новых территорий не вызвал ажиотажа – покупатель больше смотрит на качество жизни, а оно не изменилось.
А если качество жизни не изменилось, то почему такие объекты должны стоить заметно дороже?

Тем более, вся эта история несет и немало рисков. Для бизнеса на новой территории – это новые налоги. Для инвесторов, пока нет генплана, непонятна ситуация с земельными участками, на которых они планировали построить новые проекты. Может быть, в будущем там будет проходить трасса? Тогда землю изымут, при этом по значительно меньшей стоимости, чем они рассчитывали.

Немалую роль сейчас играет и ухудшение макроэкономической ситуации. Если бы сейчас был 2006 год, по рынку ходили бы шальные деньги, цена на нефть росла и был приток иностранных инвестиций, тогда бы развитие территорий и, соответственно, рост цен не заставили себя ждать.

Прежде чем цены начнут снова расти, нужно разработать и утвердить план по развитию территорий. Если говорить об опыте Москвы, то обсуждение и принятие генплана столицы заняло несколько лет. Сейчас только проводится тендер на выбор организации, которая будет этим заниматься. До этого времени рост цен на новых территориях не будет отличаться от остального Подмосковья.

Однако могут быть локальные всплески цен – при объявлении об улучшении инфраструктуры.
Например, если объявят о реконструкции Калужского шоссе, то цены в Троицке и по пути до него могут подскочить, но в остальных районах ничего не изменится. Как правило, меры по улучшению инфраструктуры увеличивают стоимость жилья на 10-30%. Например, открытие станции метро в среднем добавляет 10% к общерыночному росту. Так, при реконструкции Киевского шоссе дополнительный прирост цен на жилье доходил до 30%.

Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ»
Сейчас количество сделок не увеличилось. Летом покупатели предпочитают отдых сделкам с недвижимостью.
Некоторые продавцы и их представители стараются продать объекты в Новой Москве подороже. При покупке квартиры на этой территории получаешь московскую прописку – это некий маркетинговый ход для повышения цены.

С другой стороны, за последние две недели по рынку прошло много известий относительно новых территорий и стала очевидна разность интересов тех, кто связан с этой инициативой. Более того, цены на нефть снизились за последние месяцы со $120 до $100 за баррель. Это значит, что 3-4% бюджета уйдут в минус. Соответственно, денег на развитие новых территорий будет меньше, чем предполагалось изначально.

Общественность понимает, что создание Новой Москвы – это процесс не двух лет, а десятилетий. Кроме московской прописки покупатель жилья на этой территории пока не ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: