Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за недостатка живых денег продавцы недвижимости предпочитают прямые и непрямые обмены альтернативным сделкам. В результате риэлтерам приходится выстраивать обменные цепочки из нескольких квартир при отсутствии конечного покупателя с наличностью. Несмотря на сложность таких схем, для многих продавцов и покупателей этот вариант является сейчас единственным способом решить свои жилищные проблемы.

Отказ от альтернативы

Участники рынка хором заявляют о росте сделок обмена в Москве. "В сегодняшних условиях доля потребителей, заинтересованных в проведении таких сделок, превысила 80%",- говорит гендиректор компании "Релайт-Недвижимость" Олег Самойлов. Такие же высокие показатели наблюдаются и в других российских городах, например в Санкт-Петербурге. "Около 80% продавцов и покупателей на сегодняшнем рынке - люди, которые решают свои жилищные проблемы за счет обменов. Это обмены-цепочки, в которых задействовано от трех до пяти человек",- говорит заместитель директора агентства недвижимости "Бекар" Николай Лавров. По его словам, в условиях категорической нехватки покупателей опытные агенты на одного покупателя завязывают две-три обменные сделки. Именно такие цепочки, по мнению экспертов, в ближайшее время придут на смену альтернативным сделкам. Прямые обменные операции отличаются тем, что в них участвуют два человека - продавец и покупатель, которые меняются друг с другом своими недвижимыми активами с доплатой или без.

Именно такие сделки были едва ли не единственным реальным способом изменить жилищные условия в советское время. По словам гендиректора "Миэль-Брокеридж" Алексея Шленова, люди пользовались прямыми обменами для изменения жилищных условий до 1990-х годов, пока рынок недвижимости как таковой не сформировался. "Тогда в таких сделках выстраивались длинные цепочки, и тянуться обмены могли от нескольких месяцев до нескольких лет",- говорит эксперт. Однако за последние 15 лет такие схемы потеряли свою популярность. "Причина их исчезновения проста: построение цепочки квартир, участвующих в прямом обмене,- дело весьма сложное и хлопотное. Для осуществления обмена требуется сделать так, чтобы обе стороны обмена были довольны участвующими в сделке квартирами",- говорит Олег Самойлов. Если же число квартир, участвующих в обмене, больше двух, то обмен называется непрямым и сложность "увязывания" интересов различных контрагентов возрастает в геометрической прогрессии.

Из-за сложности обменных операций абсолютное большинство ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: