Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития готовит законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Согласно новому законопроекту, все зарегистрированные в РФ конфессии получат право собственности на здания и земли.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в случае принятия документа РПЦ станет одним из самых крупных собственников в стране, государство в свою очередь избавится от необходимости содержать культовые сооружения. По словам советника комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Степана Медведко, необходимо вернуть все церковное имущество изъятое после Октябрьской революции. Речь идет о исторической справедливости, храм должен использоваться по прямому назначению, а не быть мясокомбинатом, отметил С. Медведко. В настоящее время в России действуют 234 мужских и 244 женских православных монастыря, 16 тыс. православных приходов и 4696 воскресных школ. Площадь церковных сооружений варьируется от 5 до 50 тыс. кв. м, земельные участки — от 0,3 до 10 га. Церковное имущество находится в бессрочном безвозмездном пользовании, но не принадлежит РПЦ.

Как отмечается в материале "Ъ", законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений в середине марта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: