Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как непрост процесс поиска собственного дома. Сначала нужно придумать, каким он должен быть. Затем – исследовать рынок вторичного жилья собственного района. После – объездить с десяток выставленных на продажу домов. Проверить юридическое состояние дел продавца и пока еще его дома. Выбрать банк, заплатить за оформление ипотеки, расплатиться с владельцем объекта, оформить все бумаги, получить все справки и выписки. Одним словом, дело это – изматывающее, утомительное, эмоционально непростое, со своими бюрократическими нюансами.
Но когда соискателю, наконец, удается купить дом в нижегородской области именно того размера, качества, планировки, о каких мечталось, жизнь его меняется. Именно эти положительные перемены и чествует прекрасная традиция – новоселье. Она этакой расслабляющей чертой отделяет трудный, долгий, дорогой и утомительный процесс поисков и покупки объекта от предстоящего качества его использования.
Традиционно считается, что дарить цветы на новоселье не нужно. Но это – лишь печальное упущение современного общества. Поскольку, что еще, если не цветы, подчеркнет радостность и важность данного события. Цветы, как символ окончания трудного периода поисков, внесут ту самую яркую нотку осознания важности момента. Они поставят точку в предыдущем этапе соискательских действий и напомнят о переходе на принципиально новый уровень существования. С точки зрения психологии, именно цветок для человека станет вестником грядущих перемен в жизни. Между прочим, именно неготовность людей к переходу на новый этап психологи выделяют, как одну из серьезных проблем. Это и есть один из парадоксов человеческого восприятия. С одной стороны, в его жизни произошли очень приятные и полезные во многих смыслах изменения. Шутка ли – собственным домом разжиться. С другой стороны, если он не осознает этого факта, произойдет внутренний конфликт. Отсюда, кстати, и неожиданные депрессии после таких серьезных событий, как покупка квартиры, дома, машины и т.д. Очень даже нередкое явление, к слову.
Но, возвращаясь к цветам на новоселье, одной лишь символичной подоплекой их функции не ограничены. В дополнение к психологическому аспекту, цветок станет еще и теплым, «говорящим», честным пожеланием прекрасной жизни на новом месте. Это тоже его предназначение. Именно для выражения теплых чувств дарителя к получателю цветы чаще всего и используют.
Другой вопрос, какие цветы нужно дарить на новоселье. Впрочем, здесь тоже все просто. Раз чествуется новый дом, то и выбирать нужно домашние растения. То есть – комнатные горшочные цветы. Хотя при условии, что у дома имеется сад, всегда можно подарить и уличное растение. Тоже, кстати, получится очень символично. Роза или деревце, посаженное в первые дни после покупки дома, могут стать центральными объектами будущих семейных традиций. Только здесь есть ряд ограничений: плющ, туя, монстера и кипарис, в соответствии с некоторыми учениями, несут в себе негативную энергетику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: