Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сообщении пресс-службы столичного департамента культурного наследия со ссылкой на главу ведомства Александра Кибовского, говорится, что столичное правительство намерено выдавать субсидии ТСЖ на реконструкцию объектов, являющихся памятниками культурного значения.

Таким образом, власти намерены решить проблему сохранения исторической застройки.

По словам Кибовского, выступившего на научно-практической конференции "Новая жизнь старой архитектуры. Реставрация. Реконструкция. Воссоздание", на сегодняшний день стоит серьезная проблема с реставрацией Дома Наркомфина, где невозможно провести реставрационные работы, пока в здании проживают люди.

"Убедить всех жильцов дома единовременно куда-то выехать - невозможно. В этой ситуации город сейчас сделал единственный возможный шаг по исправлению ситуации - это выдача субсидий ТСЖ. В этом году восемь жилых домов-памятников уже начали участвовать в реставрации по этой схеме", - заявил Кибовский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: