Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка без подряда сулит человеку массу новых проблем, о существовании которых он до этого даже не догадывался. Новоявленному собственнику предстоит в деталях изучить не только строительное дело (чтобы возвести собственный дом), но и разобраться в нюансах выбора материалов для прокладки дорог, характеристик столбов для подвода электричества, в качестве газовых труб. А для решения этих задач, будущим домовладельцам надо будет объединиться в некоммерческое дачное партнерство (ДНП).

Как известно, в большинстве, так называемых коттеджных поселков с участками без подряда продается только земля, а создание условий для жизни и сопутствующей инфраструктуры - дело самих новоявленных землевладельцев. Чтобы «чисто поле», на месте которого должен быть поселок, стал похож на картинку из рекламного буклета, людям, купившим земельные участки нужно создавать некоммерческое объединение. Всего возможных форм объединения - девять. Но эксперты, опрошенные Metrinfo.ru, считают, что наиболее эффективно для жителей коттеджных поселков - дачное некоммерческое партнерство (ДНП). В последнее время ДНП созданы во многих коттеджных поселках, в их числе - «Серебряная подкова», (15 км. от МКАД. Симферопольское, Новокаширское шоссе «Лесная поляна», (Дмитровское шоссе, 45 км.) «Уваровка» (120 км., по Каширскому шоссе), «Лужки-7» (Новорижское шоссе, 54 км.) , «Морозов» (Ленинградское шоссе, 18 км.), «Исканские дворики» (100 км. от МКАД, Симферопольское шоссе)и др.

Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Напомним, что раньше создавались садоводческие товарищества, которые позже переименовались в дачные некоммерческие товарищества (ДНТ) и такая форма объединения широко используется и сегодня. Но если ДНТ создавались в первую очередь для возделывания земли и получения урожая, то в ДНП образовывается для жилищного строительства.

«ДНП – это юридическая форма объединения владельцев участков в поселке по аналогии с ТСЖ в многоквартирных домах, - объясняет Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова». - Хотя у этих форм есть и существенные отличия. Например, на балансе ДНП «Серебряная Подкова» все инженерные сети, дороги, социальные объекты и земля общего пользования под ними, в то время как помещения общего пользования в многоквартирных домах являются совместной собственностью жильцов. То есть, в нашем случае члены ДНП становятся по сути совладельцами построенного имущества».

Поскольку в ДНП все построенные объекты находятся на балансе партнерства, оно и платит налог по упрощенной системе налогообложения.

Если вид разрешенного использования земельного участка, на котором ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: