Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка без подряда сулит человеку массу новых проблем, о существовании которых он до этого даже не догадывался. Новоявленному собственнику предстоит в деталях изучить не только строительное дело (чтобы возвести собственный дом), но и разобраться в нюансах выбора материалов для прокладки дорог, характеристик столбов для подвода электричества, в качестве газовых труб. А для решения этих задач, будущим домовладельцам надо будет объединиться в некоммерческое дачное партнерство (ДНП).

Как известно, в большинстве, так называемых коттеджных поселков с участками без подряда продается только земля, а создание условий для жизни и сопутствующей инфраструктуры - дело самих новоявленных землевладельцев. Чтобы «чисто поле», на месте которого должен быть поселок, стал похож на картинку из рекламного буклета, людям, купившим земельные участки нужно создавать некоммерческое объединение. Всего возможных форм объединения - девять. Но эксперты, опрошенные Metrinfo.ru, считают, что наиболее эффективно для жителей коттеджных поселков - дачное некоммерческое партнерство (ДНП). В последнее время ДНП созданы во многих коттеджных поселках, в их числе - «Серебряная подкова», (15 км. от МКАД. Симферопольское, Новокаширское шоссе «Лесная поляна», (Дмитровское шоссе, 45 км.) «Уваровка» (120 км., по Каширскому шоссе), «Лужки-7» (Новорижское шоссе, 54 км.) , «Морозов» (Ленинградское шоссе, 18 км.), «Исканские дворики» (100 км. от МКАД, Симферопольское шоссе)и др.

Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Напомним, что раньше создавались садоводческие товарищества, которые позже переименовались в дачные некоммерческие товарищества (ДНТ) и такая форма объединения широко используется и сегодня. Но если ДНТ создавались в первую очередь для возделывания земли и получения урожая, то в ДНП образовывается для жилищного строительства.

«ДНП – это юридическая форма объединения владельцев участков в поселке по аналогии с ТСЖ в многоквартирных домах, - объясняет Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова». - Хотя у этих форм есть и существенные отличия. Например, на балансе ДНП «Серебряная Подкова» все инженерные сети, дороги, социальные объекты и земля общего пользования под ними, в то время как помещения общего пользования в многоквартирных домах являются совместной собственностью жильцов. То есть, в нашем случае члены ДНП становятся по сути совладельцами построенного имущества».

Поскольку в ДНП все построенные объекты находятся на балансе партнерства, оно и платит налог по упрощенной системе налогообложения.

Если вид разрешенного использования земельного участка, на котором ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: