Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка без подряда сулит человеку массу новых проблем, о существовании которых он до этого даже не догадывался. Новоявленному собственнику предстоит в деталях изучить не только строительное дело (чтобы возвести собственный дом), но и разобраться в нюансах выбора материалов для прокладки дорог, характеристик столбов для подвода электричества, в качестве газовых труб. А для решения этих задач, будущим домовладельцам надо будет объединиться в некоммерческое дачное партнерство (ДНП).

Как известно, в большинстве, так называемых коттеджных поселков с участками без подряда продается только земля, а создание условий для жизни и сопутствующей инфраструктуры - дело самих новоявленных землевладельцев. Чтобы «чисто поле», на месте которого должен быть поселок, стал похож на картинку из рекламного буклета, людям, купившим земельные участки нужно создавать некоммерческое объединение. Всего возможных форм объединения - девять. Но эксперты, опрошенные Metrinfo.ru, считают, что наиболее эффективно для жителей коттеджных поселков - дачное некоммерческое партнерство (ДНП). В последнее время ДНП созданы во многих коттеджных поселках, в их числе - «Серебряная подкова», (15 км. от МКАД. Симферопольское, Новокаширское шоссе «Лесная поляна», (Дмитровское шоссе, 45 км.) «Уваровка» (120 км., по Каширскому шоссе), «Лужки-7» (Новорижское шоссе, 54 км.) , «Морозов» (Ленинградское шоссе, 18 км.), «Исканские дворики» (100 км. от МКАД, Симферопольское шоссе)и др.

Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Напомним, что раньше создавались садоводческие товарищества, которые позже переименовались в дачные некоммерческие товарищества (ДНТ) и такая форма объединения широко используется и сегодня. Но если ДНТ создавались в первую очередь для возделывания земли и получения урожая, то в ДНП образовывается для жилищного строительства.

«ДНП – это юридическая форма объединения владельцев участков в поселке по аналогии с ТСЖ в многоквартирных домах, - объясняет Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова». - Хотя у этих форм есть и существенные отличия. Например, на балансе ДНП «Серебряная Подкова» все инженерные сети, дороги, социальные объекты и земля общего пользования под ними, в то время как помещения общего пользования в многоквартирных домах являются совместной собственностью жильцов. То есть, в нашем случае члены ДНП становятся по сути совладельцами построенного имущества».

Поскольку в ДНП все построенные объекты находятся на балансе партнерства, оно и платит налог по упрощенной системе налогообложения.

Если вид разрешенного использования земельного участка, на котором ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: