Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка без подряда сулит человеку массу новых проблем, о существовании которых он до этого даже не догадывался. Новоявленному собственнику предстоит в деталях изучить не только строительное дело (чтобы возвести собственный дом), но и разобраться в нюансах выбора материалов для прокладки дорог, характеристик столбов для подвода электричества, в качестве газовых труб. А для решения этих задач, будущим домовладельцам надо будет объединиться в некоммерческое дачное партнерство (ДНП).

Как известно, в большинстве, так называемых коттеджных поселков с участками без подряда продается только земля, а создание условий для жизни и сопутствующей инфраструктуры - дело самих новоявленных землевладельцев. Чтобы «чисто поле», на месте которого должен быть поселок, стал похож на картинку из рекламного буклета, людям, купившим земельные участки нужно создавать некоммерческое объединение. Всего возможных форм объединения - девять. Но эксперты, опрошенные Metrinfo.ru, считают, что наиболее эффективно для жителей коттеджных поселков - дачное некоммерческое партнерство (ДНП). В последнее время ДНП созданы во многих коттеджных поселках, в их числе - «Серебряная подкова», (15 км. от МКАД. Симферопольское, Новокаширское шоссе «Лесная поляна», (Дмитровское шоссе, 45 км.) «Уваровка» (120 км., по Каширскому шоссе), «Лужки-7» (Новорижское шоссе, 54 км.) , «Морозов» (Ленинградское шоссе, 18 км.), «Исканские дворики» (100 км. от МКАД, Симферопольское шоссе)и др.

Деятельность ДНП регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Напомним, что раньше создавались садоводческие товарищества, которые позже переименовались в дачные некоммерческие товарищества (ДНТ) и такая форма объединения широко используется и сегодня. Но если ДНТ создавались в первую очередь для возделывания земли и получения урожая, то в ДНП образовывается для жилищного строительства.

«ДНП – это юридическая форма объединения владельцев участков в поселке по аналогии с ТСЖ в многоквартирных домах, - объясняет Илья Дискин, директор проекта «Серебряная Подкова». - Хотя у этих форм есть и существенные отличия. Например, на балансе ДНП «Серебряная Подкова» все инженерные сети, дороги, социальные объекты и земля общего пользования под ними, в то время как помещения общего пользования в многоквартирных домах являются совместной собственностью жильцов. То есть, в нашем случае члены ДНП становятся по сути совладельцами построенного имущества».

Поскольку в ДНП все построенные объекты находятся на балансе партнерства, оно и платит налог по упрощенной системе налогообложения.

Если вид разрешенного использования земельного участка, на котором ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: