Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аббревиатура из трех букв стала в последнее время чуть ли ни самой известной. Как только не переиначивают в народе Товарищество собственников жилья (ТСЖ). И "Твои соседи - жулье", и "Такая сегодня жизнь", и "Так сам живи", и "Трагедия семейной жизни". И лишь однажды удалось услышать "Творим свою жизнь".

ТСЖ - это некая работа, если ей не заниматься, ничего не получится
Не трудно догадаться, что отрицательные эпитеты принадлежат неудавшимся товариществам (в которых жильцы не удовлетворены коммунальным обслуживанием, состоянием дома и придомовой территории, ценами). А таких, как показывает статистика, к сожалению, большинство. В то время, возможностей для радостной жизни в кондоминиуме и создания солнечных эпитетов вполне хватает. Возможно, напоминание о них окажется кому-то полезным.

Для начала, определимся с терминологией. Что такое ТСЖ все понимают. Это люди, объединенные общим некоммерческим интересом, целью которых является благоустроенная жизнь с точки зрения здания (либо зданий) в которых они проживают и придомовой территории. Однако, довольно часто встречается термин "кондоминиум", который многие воспринимают, как синоним ТСЖ. Это не верно. Кондоминиум - это место, где проживают члены ТСЖ. То есть это их собственная недвижимость: индивидуальные квартиры, общие внутриподъездные пространства (лестничные клетки, лестницы), общее оборудование (лифты, мусоропроводы, домофоны, система отопления лестничных клеток и пр.), а также придомовая территория (права, на которую закрепленная официальным документом). Для простоты будем считать, что кондоминимум - это место, которым владеют члены товарищества.

Неизбежный переход на самостоятельное финансирование всех коммунальных потребностей (пусть даже поэтапный) рано или поздно вынудит жильцов заниматься своим общим домом. Отстраняться от этого, как прежде, когда все коммунальные вопросы могли решаться через ЖЭК или ДЕЗ становится не просто невыгодным, но и невозможным. В связи с этим лучше держать ситуацию под контролем и научиться распоряжаться имеющимся имуществом таким образом, чтобы это приносило выгоду. Сразу заметим, это весьма непростая задача, успешное выполнение которой напрямую зависит от организованности абсолютно всех жильцов и, прежде всего, собственников квартир. И чем раньше все соседи по дому осознают важность своего участия в совместном деле, тем скорее наступит результат.

В идеале, каждый собственник квартиры должен периодически исполнять определенную работу. Предположим, подкрашивать входную дверь или сдавать документацию на проверку (стоять в очереди), а может быть подметать ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: