Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аббревиатура из трех букв стала в последнее время чуть ли ни самой известной. Как только не переиначивают в народе Товарищество собственников жилья (ТСЖ). И "Твои соседи - жулье", и "Такая сегодня жизнь", и "Так сам живи", и "Трагедия семейной жизни". И лишь однажды удалось услышать "Творим свою жизнь".

ТСЖ - это некая работа, если ей не заниматься, ничего не получится
Не трудно догадаться, что отрицательные эпитеты принадлежат неудавшимся товариществам (в которых жильцы не удовлетворены коммунальным обслуживанием, состоянием дома и придомовой территории, ценами). А таких, как показывает статистика, к сожалению, большинство. В то время, возможностей для радостной жизни в кондоминиуме и создания солнечных эпитетов вполне хватает. Возможно, напоминание о них окажется кому-то полезным.

Для начала, определимся с терминологией. Что такое ТСЖ все понимают. Это люди, объединенные общим некоммерческим интересом, целью которых является благоустроенная жизнь с точки зрения здания (либо зданий) в которых они проживают и придомовой территории. Однако, довольно часто встречается термин "кондоминиум", который многие воспринимают, как синоним ТСЖ. Это не верно. Кондоминиум - это место, где проживают члены ТСЖ. То есть это их собственная недвижимость: индивидуальные квартиры, общие внутриподъездные пространства (лестничные клетки, лестницы), общее оборудование (лифты, мусоропроводы, домофоны, система отопления лестничных клеток и пр.), а также придомовая территория (права, на которую закрепленная официальным документом). Для простоты будем считать, что кондоминимум - это место, которым владеют члены товарищества.

Неизбежный переход на самостоятельное финансирование всех коммунальных потребностей (пусть даже поэтапный) рано или поздно вынудит жильцов заниматься своим общим домом. Отстраняться от этого, как прежде, когда все коммунальные вопросы могли решаться через ЖЭК или ДЕЗ становится не просто невыгодным, но и невозможным. В связи с этим лучше держать ситуацию под контролем и научиться распоряжаться имеющимся имуществом таким образом, чтобы это приносило выгоду. Сразу заметим, это весьма непростая задача, успешное выполнение которой напрямую зависит от организованности абсолютно всех жильцов и, прежде всего, собственников квартир. И чем раньше все соседи по дому осознают важность своего участия в совместном деле, тем скорее наступит результат.

В идеале, каждый собственник квартиры должен периодически исполнять определенную работу. Предположим, подкрашивать входную дверь или сдавать документацию на проверку (стоять в очереди), а может быть подметать ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: