Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аббревиатура из трех букв стала в последнее время чуть ли ни самой известной. Как только не переиначивают в народе Товарищество собственников жилья (ТСЖ). И "Твои соседи - жулье", и "Такая сегодня жизнь", и "Так сам живи", и "Трагедия семейной жизни". И лишь однажды удалось услышать "Творим свою жизнь".

ТСЖ - это некая работа, если ей не заниматься, ничего не получится
Не трудно догадаться, что отрицательные эпитеты принадлежат неудавшимся товариществам (в которых жильцы не удовлетворены коммунальным обслуживанием, состоянием дома и придомовой территории, ценами). А таких, как показывает статистика, к сожалению, большинство. В то время, возможностей для радостной жизни в кондоминиуме и создания солнечных эпитетов вполне хватает. Возможно, напоминание о них окажется кому-то полезным.

Для начала, определимся с терминологией. Что такое ТСЖ все понимают. Это люди, объединенные общим некоммерческим интересом, целью которых является благоустроенная жизнь с точки зрения здания (либо зданий) в которых они проживают и придомовой территории. Однако, довольно часто встречается термин "кондоминиум", который многие воспринимают, как синоним ТСЖ. Это не верно. Кондоминиум - это место, где проживают члены ТСЖ. То есть это их собственная недвижимость: индивидуальные квартиры, общие внутриподъездные пространства (лестничные клетки, лестницы), общее оборудование (лифты, мусоропроводы, домофоны, система отопления лестничных клеток и пр.), а также придомовая территория (права, на которую закрепленная официальным документом). Для простоты будем считать, что кондоминимум - это место, которым владеют члены товарищества.

Неизбежный переход на самостоятельное финансирование всех коммунальных потребностей (пусть даже поэтапный) рано или поздно вынудит жильцов заниматься своим общим домом. Отстраняться от этого, как прежде, когда все коммунальные вопросы могли решаться через ЖЭК или ДЕЗ становится не просто невыгодным, но и невозможным. В связи с этим лучше держать ситуацию под контролем и научиться распоряжаться имеющимся имуществом таким образом, чтобы это приносило выгоду. Сразу заметим, это весьма непростая задача, успешное выполнение которой напрямую зависит от организованности абсолютно всех жильцов и, прежде всего, собственников квартир. И чем раньше все соседи по дому осознают важность своего участия в совместном деле, тем скорее наступит результат.

В идеале, каждый собственник квартиры должен периодически исполнять определенную работу. Предположим, подкрашивать входную дверь или сдавать документацию на проверку (стоять в очереди), а может быть подметать ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: