Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арагон
Северная автономная область Испании Арагон (Aragon) одна из немногих в Испании, показавшая положительную динамику цен на жилье в октябре текущего года, благодаря тому, что весь 2009 год цены в провинции стремительно падали и к концу октября прошлого года индекс динамики (отношение текущей цены к январской прошлого же года) составил 84,4%, одна из самых низких по Испании. За год она поднялась до 86,2%, а за минувший месяц на +2,01 и составила 2169 евро за квадратный метр, стартовав с 2126.
Трудно сказать каким ветром заносит в такую испанскую глубинку иностранцев, но в Арагоне живет почти 800 россиян и более 1200 украинцев. Скорее всего, это не ветер заморских странствий, а позывы трудового рынка, услышанные стремлением заработать на жизнь. Но не будем сводить всё к суровой прозе. Поищем, может быть, есть какая-то особая привлекательность в местных селениях?

Уэска
Уэска по-испански пишется Huesca, а на арагонском наречии Uesca. На картах многих европейских стран, использующих литиницу, этот город и одноименная провинция в Арагоне имеют написание Osca. Такое название сохранилось с доримской эпохи благодаря тому, что это было глухое селение, получившее статус города в 30 г. н.э. от императора Августа. Городские гуляния здесь приурочены к дню святого Лаврентия, по преданию, родившегося в Оске, трудно назвать "днем города", потому что застолья с бездельем длятся ежегодно почти неделю, с 9 по 15 августа.
Известный среди испанцев уроженец города - кинорежиссёр Карлос Саура почти неизвестен в нашей стране. Вряд ли наших соотечественников привлек в Уэску тот исторический факт, что во время Гражданской войны в Испании в районе Уэски шли ожесточенные бои между республиканской армией и сторонниками генерала Франко. В одном из этих боёв погиб известный венгерский революционер Мате Залка (генерал Лукач).
Динамка цен на жильё здесь также свидетельствует о низкой привлекательности уэскской недвижимости для иностранных покупателей. По провинции снижение за последний месяц составило -1,53% пройдя путь от 1956 евро за квадратный метр до 1986. Райцентр еще больше обесценился на эти же 4-5 недель. В среднем по сделке здесь получается удешевление на - 2,26% от 2022 до 1976 евро за квадратный метр.

Теруэль
Провинция Теруэль с одноименным райцентром Теруэль поиспански пишется как исп. Teruel, а на аргонском наречии как Tergüel. Город знаменит скоплением средневековых памятников в стиле мудехар, которые внесены в список Всемирного наследия.
Поселение с древним названием Турболета, как и Уэска, существовало ещё в доримскую эпоху. В 8-м веке здесь было арабское поселение, которое в 12-м веке было завоёвано королём Альфонсо II Арагонским.
В конце прошлого века стремительно стареющий регион провел кампанию под лозунгом "Теруэль существует" (исп. Teruel existe), чтобы привлечь внимание центральных властей к экономическим и демографическим проблемам региона. Имея общее население 34 тысяч ...

Читать далее на http://russpain.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: