Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Америке и Европе говорят о кризисе. Странным образом для арабского мира его как бы не существует. Здесь сохраняются сложившиеся традиции девелоперского бизнеса. В частности, мода строить между пустыней и морем грандиозные небоскребы. Что любопытно, на помещения в них всегда находится спрос.

Один самых развитых центров арабского мира — Дубай. Это место, где может появиться, кажется, какое угодно здание. Примечательно, что самые радикальные проекты московских архитекторов, не получающие одобрения в российской столице, охотно воспринимаются именно арабским девелопментом, привыкшим зиждить новые здания и целые города с нуля. Однако новое здание, которое решено создать в Дубае, станет все же любопытной архитектурной новостью.

Новый дубайский небоскреб будет по внешнему виду похож на турбину, завершающуюся в верхней части грандиозным пропеллером с размахом лопастей в несколько десятков метров. Архитектурный облик здания, которое построит компания Tameer Holding Investment, родился в стенах архитектурной мастерской Atkins Designs Studio. Высота небоскреба составит порядка 200 метров.

На фоне дубайского пейзажа он будет смотреться, надо полагать, вполне органично — по крайней мере не как напоминающие повесть «Война миров» башни московского «Сити». Проектировщики небоскреба позаботились о климатической составляющей здания — в нем через каждые 27 этажей будет разбит сад — то есть в любое время можно будет пойти прогуляться на природе, до которой людей доставят скоростные лифты.

В башне предусмотрены площади нескольких функциональных назначений. Здесь будут и офисы, и гостиница, и — в верхней части — жилые площади. На вершине же, в пропеллере, откроется ресторан. Надо полагать, виды моря и арабской пустыни, с другой стороны, будут весьма впечатляющими.

Строительство необычного дома должно начаться в конце 2009-го года. Дубай и до сего времени в чем-то напоминал стоящий на земле набор шил и сверел модернистской архитектуры. Можно надеяться, что новая башня внесет в местный ландшафт недостающую городу свежесть и разнообразие. И заодно будет нести символическую нагрузку - как зримый воздвигнутый кукиш (с пропеллером) идущему из США мировому финансовому кризису.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: