Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Америке и Европе говорят о кризисе. Странным образом для арабского мира его как бы не существует. Здесь сохраняются сложившиеся традиции девелоперского бизнеса. В частности, мода строить между пустыней и морем грандиозные небоскребы. Что любопытно, на помещения в них всегда находится спрос.

Один самых развитых центров арабского мира — Дубай. Это место, где может появиться, кажется, какое угодно здание. Примечательно, что самые радикальные проекты московских архитекторов, не получающие одобрения в российской столице, охотно воспринимаются именно арабским девелопментом, привыкшим зиждить новые здания и целые города с нуля. Однако новое здание, которое решено создать в Дубае, станет все же любопытной архитектурной новостью.

Новый дубайский небоскреб будет по внешнему виду похож на турбину, завершающуюся в верхней части грандиозным пропеллером с размахом лопастей в несколько десятков метров. Архитектурный облик здания, которое построит компания Tameer Holding Investment, родился в стенах архитектурной мастерской Atkins Designs Studio. Высота небоскреба составит порядка 200 метров.

На фоне дубайского пейзажа он будет смотреться, надо полагать, вполне органично — по крайней мере не как напоминающие повесть «Война миров» башни московского «Сити». Проектировщики небоскреба позаботились о климатической составляющей здания — в нем через каждые 27 этажей будет разбит сад — то есть в любое время можно будет пойти прогуляться на природе, до которой людей доставят скоростные лифты.

В башне предусмотрены площади нескольких функциональных назначений. Здесь будут и офисы, и гостиница, и — в верхней части — жилые площади. На вершине же, в пропеллере, откроется ресторан. Надо полагать, виды моря и арабской пустыни, с другой стороны, будут весьма впечатляющими.

Строительство необычного дома должно начаться в конце 2009-го года. Дубай и до сего времени в чем-то напоминал стоящий на земле набор шил и сверел модернистской архитектуры. Можно надеяться, что новая башня внесет в местный ландшафт недостающую городу свежесть и разнообразие. И заодно будет нести символическую нагрузку - как зримый воздвигнутый кукиш (с пропеллером) идущему из США мировому финансовому кризису.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: