Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Америке и Европе говорят о кризисе. Странным образом для арабского мира его как бы не существует. Здесь сохраняются сложившиеся традиции девелоперского бизнеса. В частности, мода строить между пустыней и морем грандиозные небоскребы. Что любопытно, на помещения в них всегда находится спрос.

Один самых развитых центров арабского мира — Дубай. Это место, где может появиться, кажется, какое угодно здание. Примечательно, что самые радикальные проекты московских архитекторов, не получающие одобрения в российской столице, охотно воспринимаются именно арабским девелопментом, привыкшим зиждить новые здания и целые города с нуля. Однако новое здание, которое решено создать в Дубае, станет все же любопытной архитектурной новостью.

Новый дубайский небоскреб будет по внешнему виду похож на турбину, завершающуюся в верхней части грандиозным пропеллером с размахом лопастей в несколько десятков метров. Архитектурный облик здания, которое построит компания Tameer Holding Investment, родился в стенах архитектурной мастерской Atkins Designs Studio. Высота небоскреба составит порядка 200 метров.

На фоне дубайского пейзажа он будет смотреться, надо полагать, вполне органично — по крайней мере не как напоминающие повесть «Война миров» башни московского «Сити». Проектировщики небоскреба позаботились о климатической составляющей здания — в нем через каждые 27 этажей будет разбит сад — то есть в любое время можно будет пойти прогуляться на природе, до которой людей доставят скоростные лифты.

В башне предусмотрены площади нескольких функциональных назначений. Здесь будут и офисы, и гостиница, и — в верхней части — жилые площади. На вершине же, в пропеллере, откроется ресторан. Надо полагать, виды моря и арабской пустыни, с другой стороны, будут весьма впечатляющими.

Строительство необычного дома должно начаться в конце 2009-го года. Дубай и до сего времени в чем-то напоминал стоящий на земле набор шил и сверел модернистской архитектуры. Можно надеяться, что новая башня внесет в местный ландшафт недостающую городу свежесть и разнообразие. И заодно будет нести символическую нагрузку - как зримый воздвигнутый кукиш (с пропеллером) идущему из США мировому финансовому кризису.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: