Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Америке и Европе говорят о кризисе. Странным образом для арабского мира его как бы не существует. Здесь сохраняются сложившиеся традиции девелоперского бизнеса. В частности, мода строить между пустыней и морем грандиозные небоскребы. Что любопытно, на помещения в них всегда находится спрос.

Один самых развитых центров арабского мира — Дубай. Это место, где может появиться, кажется, какое угодно здание. Примечательно, что самые радикальные проекты московских архитекторов, не получающие одобрения в российской столице, охотно воспринимаются именно арабским девелопментом, привыкшим зиждить новые здания и целые города с нуля. Однако новое здание, которое решено создать в Дубае, станет все же любопытной архитектурной новостью.

Новый дубайский небоскреб будет по внешнему виду похож на турбину, завершающуюся в верхней части грандиозным пропеллером с размахом лопастей в несколько десятков метров. Архитектурный облик здания, которое построит компания Tameer Holding Investment, родился в стенах архитектурной мастерской Atkins Designs Studio. Высота небоскреба составит порядка 200 метров.

На фоне дубайского пейзажа он будет смотреться, надо полагать, вполне органично — по крайней мере не как напоминающие повесть «Война миров» башни московского «Сити». Проектировщики небоскреба позаботились о климатической составляющей здания — в нем через каждые 27 этажей будет разбит сад — то есть в любое время можно будет пойти прогуляться на природе, до которой людей доставят скоростные лифты.

В башне предусмотрены площади нескольких функциональных назначений. Здесь будут и офисы, и гостиница, и — в верхней части — жилые площади. На вершине же, в пропеллере, откроется ресторан. Надо полагать, виды моря и арабской пустыни, с другой стороны, будут весьма впечатляющими.

Строительство необычного дома должно начаться в конце 2009-го года. Дубай и до сего времени в чем-то напоминал стоящий на земле набор шил и сверел модернистской архитектуры. Можно надеяться, что новая башня внесет в местный ландшафт недостающую городу свежесть и разнообразие. И заодно будет нести символическую нагрузку - как зримый воздвигнутый кукиш (с пропеллером) идущему из США мировому финансовому кризису.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: