Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Америке и Европе говорят о кризисе. Странным образом для арабского мира его как бы не существует. Здесь сохраняются сложившиеся традиции девелоперского бизнеса. В частности, мода строить между пустыней и морем грандиозные небоскребы. Что любопытно, на помещения в них всегда находится спрос.

Один самых развитых центров арабского мира — Дубай. Это место, где может появиться, кажется, какое угодно здание. Примечательно, что самые радикальные проекты московских архитекторов, не получающие одобрения в российской столице, охотно воспринимаются именно арабским девелопментом, привыкшим зиждить новые здания и целые города с нуля. Однако новое здание, которое решено создать в Дубае, станет все же любопытной архитектурной новостью.

Новый дубайский небоскреб будет по внешнему виду похож на турбину, завершающуюся в верхней части грандиозным пропеллером с размахом лопастей в несколько десятков метров. Архитектурный облик здания, которое построит компания Tameer Holding Investment, родился в стенах архитектурной мастерской Atkins Designs Studio. Высота небоскреба составит порядка 200 метров.

На фоне дубайского пейзажа он будет смотреться, надо полагать, вполне органично — по крайней мере не как напоминающие повесть «Война миров» башни московского «Сити». Проектировщики небоскреба позаботились о климатической составляющей здания — в нем через каждые 27 этажей будет разбит сад — то есть в любое время можно будет пойти прогуляться на природе, до которой людей доставят скоростные лифты.

В башне предусмотрены площади нескольких функциональных назначений. Здесь будут и офисы, и гостиница, и — в верхней части — жилые площади. На вершине же, в пропеллере, откроется ресторан. Надо полагать, виды моря и арабской пустыни, с другой стороны, будут весьма впечатляющими.

Строительство необычного дома должно начаться в конце 2009-го года. Дубай и до сего времени в чем-то напоминал стоящий на земле набор шил и сверел модернистской архитектуры. Можно надеяться, что новая башня внесет в местный ландшафт недостающую городу свежесть и разнообразие. И заодно будет нести символическую нагрузку - как зримый воздвигнутый кукиш (с пропеллером) идущему из США мировому финансовому кризису.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: