Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Турецкая баня
Фото: 

Баня всегда отличалась особой популярностью. Доказано, что посещение бани не только расслабляет, придает сил и заряжает энергией, но и положительно влияет на здоровье человека. Именно поэтому баню любят все народы мира, но называют ее по-разному. Одной из самых популярных на сегодняшний день, помимо русской, является турецкая баня, или, как ее еще называют, хамам.

Ее название происходит от арабского слова «хам» - то есть «жарко». А вообще, своим существованием она обязана римским термам. Хамам, как раньше, так и сегодня обогревается не от раскаленных камней, а паром, образующимся в результате кипения воды в большом котле. Благодаря этому температура воздуха в такой бане несколько ниже, что особенно привлекает некоторых людей, а в особенности женщин. Что касается турецкой культуры, то хамамы для женщин и мужчин строились совместно, но разделялись перегородкой. Однако те люди, у которых не было столько средств, строили один общий хамам и выделяли один отдельный день, когда его имели право посещать только женщины. Для того чтобы обозначить это время, обычно вывешивали веревку.

В современном мире турецкий хамам не только продолжает свое существование, но и набирает популярность. Благодаря такому благоприятному уровню температуры посещать его может позволить себе практически каждый человек, не опасаясь за свое здоровье. Поэтому турецкие бани не только посещают, но и строят лично для себя.

Для правильной организации хамама у себя дома необходимо ознакомиться со структурой и принципом работы такой бани. Дело в том, что, помимо строительства, следует еще и обеспечить правильное обслуживание хамама для продолжительного использования. Благо, эта баня обслуживается очень просто и не требует каких-либо особых затрат или усилий.

Одним из самых важных моментов в турецкой бане являются ее двери. Да, именно двери, которые традиционно должны быть стеклянными. Дело в том, что в отличие от русской бани, в которой традиционно присутствуют деревянные двери, уровень влажности в хамаме достигает 100%, поэтому использование дерева нецелесообразно, изделие не будет долговечным. Стекло же, напротив, хорошо справится с вопросом изоляции помещения.

Лучше всего двери для хамама смотреть в магазинах, которые специализируются на строительстве турецких бань, так как они изначально предусмотрены для целевого использования. Одной из известных и заслуживающих доверия является компания «Хама Строй». Ее сотрудники вам не только помогут подобрать двери и другие материалы для строительства личного хамама, но и проконсультируют по всем интересующим вопросам, а также при вашем желании возьмут этот труд на себя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: