Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Турция - одна из самых популярных стран у россиян, покупающих недвижимость за рубежом. Кстати, инвестиции «в зарубежку» сейчас явно привлекательнее, чем в столичный рынок. Здесь и цены адекватные, и жизнь комфортная. И, видимо, не зря участники выставки «Domexpo International» советовали посетителям отправить в Турцию пожилых родителей вместо дачи. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru побывал на «Дне Турции», который проводился на выставке и послушал знающих людей.

Нынешняя Турция – почти европейская страна. Три процента ее территории расположено в Европе, и потому утверждение о том, что турки уже одной ногою в Европе, не следует считать преувеличением. В Турции пишут латинским шрифтом, в ней действуют похожие на европейские законы, а цены на недвижимость и стоимость жизни не идут ни в какое сравнение с дорогой Москвой.

А, главное, по своему комфорту жильё в курортных городах Турции не уступает по комфорту Канну или Ницце, не говоря уже о московской пятиэтажке. Российско-турецкие отношения развиваются сейчас довольно успешно – объем сотрудничества за последний год достигает 27 миллиардов долларов, что на 50% больше, чем в прошлом году. Растет не только число посетивших Турцию российских туристов, но и число тех россиян, которые пожелали приобрести здесь второй дом.

По словам губернатора Аланьи Хулуси Догана в этом регионе, где расположены самые южные курорты Турции, периодически или постоянно проживают 150 тысяч иностранцев. Из них 20 тысяч составляют россияне, владеющие недвижимостью, причем 15 тысяч россиян проживают в Турции постоянно. Значительную часть из этих 15 тысяч, по мнению г-на Догана составляют российские пенсионеры.

Аланья – один из самых популярных регионов, - утверждает руководитель девелоперской компании Goldcity Aydogan Керим Айдоан. Из 41 182 объектов, купленных в Турции иностранцами, 12 331 (30%) находятся в Аланье. На постоянное проживание в Аланье прописался 14 871 иностранец.

В нашей стране, где, по мнению турок, утрачена традиция трепетного и почтительного отношения к старшим, пенсионеры занимают одну из самых низших ступеней социальной лестницы. Получая довольно приличную по турецким меркам пенсию, российские пенсионеры половину своих доходов отдают на коммунальные платежи, ухитряясь на вторую половину выбирать самое дешевое из чрезвычайно дорогих и по турецким и по европейским меркам продуктов.

Виллы, апартаменты: во что это обойдется?
Начнем с самого дорогого – с виллы на берегу Средиземного моря. Стоят они, в зависимости от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: