Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

КГИОП Петербурга беспрецедентно согласовал три проектных варианта реконструкции дома Вавельберга на Невском проспекте под пятизвездочный отель. У инвесторов, которыми называют олигархов Михаила и Бориса Зингаревичей, есть выбор, но мало возможностей. Ни в одном из проектов не предусмотрена парковка. Большинство экспертов сходятся во мнении, что фешенебельным гостиницам автостоянка вообще не нужна.

Дом Вавельберга на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы (Невский проспект, 7-9) правительство Петербурга передало ООО «ИФГ-Базис-Проект» для приспособления под пятизвездочную гостиницу в мае этого года. Право реализации проекта обошлось инвестору в 111, 4 млн рублей. По инвестиционному договору с городом компания должна реконструировать историческое здание до 2015 года.

Любопытно, что генеральным директором ООО «ИФГ-Базис-Проект» является Данат Булавко. Он также выступает в должности генерального директора ряда девелоперских компаний миллиардеров Михаила и Бориса Зингаревичей. В связи с этим, инвесторами проекта реконструкции Дома Вавельберга считают этих олигархов. Однако Михаил Зингаревич неоднократно опровергал эту информацию.

По словам генерального директора ООО «ИФГ-Базис-Проект» Даната Булавко, проект предусматривает создание фешенебельного отеля, рассчитанного на 80-100 номеров, с переговорными комнатами, SPA-салонами, двумя ресторанами и другими помещениями. Архитектурная концепция реставрации и реконструкции дома Вавельберга была подготовлена и согласована в КГИОП буквально за один месяц. Авторы концепции – специалисты ООО «АСМ» - разработали три варианта приспособления здания под гостиницу. Главные отличия проектных предложений в размещении отеля и ресторана общего пользования. Варианты предусматривают ресторан со стороны Невского проспекта, а гостиницу – со стороны Малой Морской улицы и наоборот. Разница в эскизах касается также организации входов в отель и ресторан. Вход в отель, по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: