Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

КГИОП Петербурга беспрецедентно согласовал три проектных варианта реконструкции дома Вавельберга на Невском проспекте под пятизвездочный отель. У инвесторов, которыми называют олигархов Михаила и Бориса Зингаревичей, есть выбор, но мало возможностей. Ни в одном из проектов не предусмотрена парковка. Большинство экспертов сходятся во мнении, что фешенебельным гостиницам автостоянка вообще не нужна.

Дом Вавельберга на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы (Невский проспект, 7-9) правительство Петербурга передало ООО «ИФГ-Базис-Проект» для приспособления под пятизвездочную гостиницу в мае этого года. Право реализации проекта обошлось инвестору в 111, 4 млн рублей. По инвестиционному договору с городом компания должна реконструировать историческое здание до 2015 года.

Любопытно, что генеральным директором ООО «ИФГ-Базис-Проект» является Данат Булавко. Он также выступает в должности генерального директора ряда девелоперских компаний миллиардеров Михаила и Бориса Зингаревичей. В связи с этим, инвесторами проекта реконструкции Дома Вавельберга считают этих олигархов. Однако Михаил Зингаревич неоднократно опровергал эту информацию.

По словам генерального директора ООО «ИФГ-Базис-Проект» Даната Булавко, проект предусматривает создание фешенебельного отеля, рассчитанного на 80-100 номеров, с переговорными комнатами, SPA-салонами, двумя ресторанами и другими помещениями. Архитектурная концепция реставрации и реконструкции дома Вавельберга была подготовлена и согласована в КГИОП буквально за один месяц. Авторы концепции – специалисты ООО «АСМ» - разработали три варианта приспособления здания под гостиницу. Главные отличия проектных предложений в размещении отеля и ресторана общего пользования. Варианты предусматривают ресторан со стороны Невского проспекта, а гостиницу – со стороны Малой Морской улицы и наоборот. Разница в эскизах касается также организации входов в отель и ресторан. Вход в отель, по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: