Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснилось на публичных слушаниях генерального плана развития Москвы до 2025 года, жители города крайне недовольны офисным строительством в столице. Власти прислушались к гласу народа, вспомнив заодно о недостатке недорогих гостиничных площадей, и предложили инвесторам переориентировать уже согласованные, но незавершенные объекты с офисов на гостиницы. В кризис доходность офисных площадей упала значительно больше, чем гостиничных, говорят эксперты. Однако они считают, что затраты на перепрофилирование объектов могут быть выше, чем потери девелоперов от простаивания офисов без арендаторов.

Жители Центрального округа (ЦАО) столицы на публичных слушаниях генплана высказали много претензий к строительству офисов в центре города, рассказал префект округа Алексей Александров. Речь идет не о новом строительстве, а о тех объектах, реализация которых началась до введения запрета на возведение офисов в центральной части Москвы.

Напомним, вето на новое офисное строительство в ЦАО было наложено еще в октябре 2007 года. Позднее, в ноябре 2008 года, власти города приказали прекратить подготовку распорядительной документации о строительстве в центре Москвы любых объектов с офисной составляющей, а также крупных объектов торговли (площадью более 1,5 тыс. кв. м).

Оба ограничения не касались уже согласованных проектов, строительство которых должно было начаться. «У инвесторов к тому времени уже были готовы проекты строительства на данных участках, а закон, как известно, обратной силы не имеет», — заметил г-н Александров. Что неспособен сделать закон ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: