Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Туризм в Астрахани
Фото: 

Множество различных культур и традиций, величественные памятники и природные достопримечательности сплелись воедино в Астраханской области, создавая неповторимый облик этой жемчужины Нижнего Поволжья. Здесь уже около 450 лет мирно сосуществуют более 100 национальностей и 14 религиозных групп. При этом Астрахань с радостью встречает туристов и предлагает обилие возможностей для отдыха на любой вкус.

Исторические достопримечательности

Большинство исторических и архитектурных памятников города сосредоточены в центральном районе. Здесь можно увидеть знаменитый Астраханский кремль, который в наше время является не только памятником русской военной крепости, но и богатейшим этнографическим музеем. В Белом городе - посаде, который расположен вокруг кремля, можно увидеть сохранившиеся подворья восточных купцов и мечети.

Кроме того, любители исторических достопримечательностей наверняка захотят пройтись по набережной Астрахани, где, в частности, расположен памятник Петру I и красивейшее Лебединое озеро. А в 130 километрах от города находится центр «Сарай-Бату», который, по мнению археологов, является исторической столицей Золотой Орды.

Природный колорит

Прежде всего, туристу в Астрахани стоит выделить время на посещение горы Большое Богдо, основой которой является монолит каменной соли. Местные калмыки называют ее «Святой горой» или Богдо-ола, связывая с ней множество легенд. В окрестностях Большого Богдо можно увидеть реликтовые виды фауны и флоры, поражает исключительным разнообразием также и ее ландшафт.

Поклонники рыбалки наверняка оценят огромные рыболовные возможности Астраханской области. В регионе можно встретить свыше 70 видов рыб, поэтому неудивительно, что заядлые рыболовы едут в Астрахань в любое время года. Чтобы испытать все возможности рыбалки в области, можно забронировать тур здесь. Отметим, что в Астрахани очень хорошо развит рыболовный промысел, поэтому трудностей с подбором комфортной базы отдыха у поклонников рыбной ловли наверняка не будет.

Среди других природных достопримечательностей региона стоит назвать соленое озеро Баскунчак, состав соли которого не имеет аналогов во всем мире. Соседство пустынь и полупустынь позволяет увидеть в области настоящие песчаные барханы, а вот в Астраханском заповеднике можно полюбоваться на символ края - лотос, и всемирно известную популяцию птиц.

Отдых в этом удивительном крае принесет каждому туристу положительные эмоции и яркие впечатления, за которыми наверняка захочется вернуться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: