Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восстановление московского гостиничного рынка после кризиса пока затягивается — в настоящий момент он интересен в основном как площадка для делового туризма, в связи с чем гостиничные номера пустуют, владельцы дорогих отелей снижают цены, а туроператоры выбивают из отельеров дополнительные скидки.

Согласно отчету компании Jones Lang LaSalle , характеризующему состояние гостиничного рынка Москвы по итогам первого полугодия 2010 года, операционные показатели не спешат возвращаться на докризисный уровень по причине инерционного характера гостиничного бизнеса. Спрос на гостиничные номера восстанавливается постепенно, и стимулировать его отельеры пытаются за счет переманивания клиентов из более дешевых гостиниц в более дорогие. Подогреть спрос владельцы гостиниц пытаются и за счет распродажи дополнительных услуг— продажи питания и напитков, бизнес-мероприятий, банкетов и спа-услуг.

В Ритц-Карлтон по дешевке

Как сообщает Марина Усенко, исполнительный вице-президент JLL, в начале 2010 года стали заметны тенденции к перераспределению спроса из гостиниц более низкой ценовой категории в сторону более дорогих отелей. «Это связано как с психологическими причинами— после „затягивания поясов“ в трудные времена люди стремятся компенсировать неудобства и улучшить качество потребления при первой же возможности,— так и с операционными факторами. Так, отели средней ценовой категории (mid-market/upscale) увеличили свои цены на 17,5%, в то время как luxury-отели подняли цены всего на 3,6%. В результате было нарушено равновесие соотношения цены и качества: дорогие гостиницы стали более конкурентоспособными, чем вызвали увеличение загрузки в сегменте luxury»,— объясняет Марина Усенко.

По мнению Станислава Ивашкевича, замдиректора по развитию, индустрия гостеприимства, СB Richard Ellis, смещение клиентов в дорогие гостиницы больше связано с тенденцией дорогих отелей демпинговать. «Это совершенно четкая тенденция. Если раньше с Ритцем или Хайатом договориться о размещении меньше чем за 10–12 тыс. руб. за ночь было бесполезно, то этим летом, как мне рассказывали, они продавали номера по $200–300 за ночь»,— сообщает Станислав Ивашкевич. Старший вице-президент JLL Марина Смирнова считает, что термин демпинг ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: