Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Турецкая республика относится к числу стран, которыми традиционно интересуются россияне, причем интерес к ней не гаснет. Про Турцию пишут много, но, в основном, об Анталье и других средиземноморских городах, при этом забывая о таком всемирно значимом городе, как Стамбул. Это не только туристический центр, приманивающий историческими достопримечательностями, но и курортный город на море. Поэтому он интересен и с точки зрения отдыха на побережье, и с точки зрения инвестиций.

Европа + Азия
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет, как всегда, с географии. Всем известно, что Турция стоит одной ногою в Европе – площадь этой «ноги» составляет три процента турецкой территории которые называются Румелией (Rumeli). На этом «кусочке» Турции и расположилась ее бывшая столица Стамбул. Однако часть города перекинулась и в Анатолию (Anadilu) – азиатскую часть Турции. Так что Стамбул — один из немногих городов мира, расположенных сразу в двух частях света — Европе и Азии. Ныне 17-миллионный Стамбул – крупнейший город Турции и один из самых крупных городов мира.

Первое впечатление, которое возникает от знакомства с бывшим Царьградом, так это то, что Стамбул состоит из дворцов: Султанский дворец Топкапы, Дворец Долмабахче, Дворец Йылдыз, Руины Влахернского дворца, Руины дворца Буколеон, Текфур Сарай, Павильоны Маслак, Дворец Гёксу, Дворец Бейлербейи и Дворец Айналы Кавак.

Кроме дворцов в Стамбуле имеется две крепости - Анадолухисары и Румелихисары, один замок под названием Йедикуле и три башни - Башня Галата, Башня Беязит и Девичья башня.

К чему мы взялись перечислять эти достопримечательности? Дело в том, что городу поток туристов обеспечен, несмотря ни на какие кризисы. А инвестиционная привлекательность жилья вычисляется, в том числе и при помощи этого параметра – туристического потока. Туристы и отдыхающие бывают разные, не все любят жить в отеле, кто-то снимает жилье и в частном секторе. Так что, если хотите попробовать себя в арендном бизнесе, то вам сюда.

Что выбрать: историю или «новье»?
Первое, что надо сказать про Стамбул, здесь есть исторический, старый город, где ничего не строится, и есть новые «окраины», где бурными темпами до недавнего времени возводилось современное жилье европейского «формата». Наиболее дорогие апартаменты и виллы расположились на берегу Босфорского пролива. Да и в целом, Стамбул – город недешевый, здесь самая дорогая недвижимость в стране. Хотя по сравнению с российской столицей, здешние цены кажутся умеренными.

По словам Эльмиры Жунусовой, главы компании «Tolerance», торгующей стамбульской недвижимостью с 1992 года, виллы здесь стоят в основном от 200 до 400 тысяч долларов. Так, вилла на берегу моря с большим бассейном и дополнительными постройками продается за $220 000. Внутри этой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: