Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Турецкая республика относится к числу стран, которыми традиционно интересуются россияне, причем интерес к ней не гаснет. Про Турцию пишут много, но, в основном, об Анталье и других средиземноморских городах, при этом забывая о таком всемирно значимом городе, как Стамбул. Это не только туристический центр, приманивающий историческими достопримечательностями, но и курортный город на море. Поэтому он интересен и с точки зрения отдыха на побережье, и с точки зрения инвестиций.

Европа + Азия
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru начнет, как всегда, с географии. Всем известно, что Турция стоит одной ногою в Европе – площадь этой «ноги» составляет три процента турецкой территории которые называются Румелией (Rumeli). На этом «кусочке» Турции и расположилась ее бывшая столица Стамбул. Однако часть города перекинулась и в Анатолию (Anadilu) – азиатскую часть Турции. Так что Стамбул — один из немногих городов мира, расположенных сразу в двух частях света — Европе и Азии. Ныне 17-миллионный Стамбул – крупнейший город Турции и один из самых крупных городов мира.

Первое впечатление, которое возникает от знакомства с бывшим Царьградом, так это то, что Стамбул состоит из дворцов: Султанский дворец Топкапы, Дворец Долмабахче, Дворец Йылдыз, Руины Влахернского дворца, Руины дворца Буколеон, Текфур Сарай, Павильоны Маслак, Дворец Гёксу, Дворец Бейлербейи и Дворец Айналы Кавак.

Кроме дворцов в Стамбуле имеется две крепости - Анадолухисары и Румелихисары, один замок под названием Йедикуле и три башни - Башня Галата, Башня Беязит и Девичья башня.

К чему мы взялись перечислять эти достопримечательности? Дело в том, что городу поток туристов обеспечен, несмотря ни на какие кризисы. А инвестиционная привлекательность жилья вычисляется, в том числе и при помощи этого параметра – туристического потока. Туристы и отдыхающие бывают разные, не все любят жить в отеле, кто-то снимает жилье и в частном секторе. Так что, если хотите попробовать себя в арендном бизнесе, то вам сюда.

Что выбрать: историю или «новье»?
Первое, что надо сказать про Стамбул, здесь есть исторический, старый город, где ничего не строится, и есть новые «окраины», где бурными темпами до недавнего времени возводилось современное жилье европейского «формата». Наиболее дорогие апартаменты и виллы расположились на берегу Босфорского пролива. Да и в целом, Стамбул – город недешевый, здесь самая дорогая недвижимость в стране. Хотя по сравнению с российской столицей, здешние цены кажутся умеренными.

По словам Эльмиры Жунусовой, главы компании «Tolerance», торгующей стамбульской недвижимостью с 1992 года, виллы здесь стоят в основном от 200 до 400 тысяч долларов. Так, вилла на берегу моря с большим бассейном и дополнительными постройками продается за $220 000. Внутри этой ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: