Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые комплексы за пределами Москвы - очень популярный сейчас формат недвижимости. Фактически покупателям предлагается сэкономить определенную сумму денег за счет того, что их жилье находится на внешней стороне Кольцевой автодороги. Но это не единственное достоинство современной замкадной застройки.

Нулевой вариант

Новое, как правило, лучше старого. Мы легко соглашаемся с этой простой истиной, когда речь идет, например, об автомобилях, однако обычно не применяем ее к недвижимости. Конечно, каждое сравнение отчасти однобоко. Ретроавтомобиль - это очень дорогая и очень престижная игрушка, а квартира в старом доме (например, сталинской высотке или дореволюционном доходном доме с бетонными перекрытиями) не только престижна, но и отлично приспособлена для жизни. Но в целом, если мы сравним жилье одного и того же класса, построенное 20 лет назад и сейчас, преимущество будет у нового.

Чтобы в этом убедиться, достаточно просто приехать на место строительства жилого комплекса "Новое Тушино". Собственно, к району Тушино этот проект не имеет отношения: он находится на внешней стороне МКАД в 500 м от трассы, и рядом с ним проходит подмосковное Путилковское шоссе. Но достаточно посмотреть на малопрезентабельные окраинные московские кварталы, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. Там - хаотичная застройка, здесь - квартал с продуманной архитектурой. Там - грязно-голубая панель, здесь - монолитные здания и вентилируемые фасады, облицованные керамогранитом. Там - устаревшая инженерия (хотя это, разумеется, не видно невооруженным глазом), здесь - современные решения. Дело не в том, что район Тушино строился плохо, дело в том, что он строился намного раньше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: