Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилые комплексы за пределами Москвы - очень популярный сейчас формат недвижимости. Фактически покупателям предлагается сэкономить определенную сумму денег за счет того, что их жилье находится на внешней стороне Кольцевой автодороги. Но это не единственное достоинство современной замкадной застройки.

Нулевой вариант

Новое, как правило, лучше старого. Мы легко соглашаемся с этой простой истиной, когда речь идет, например, об автомобилях, однако обычно не применяем ее к недвижимости. Конечно, каждое сравнение отчасти однобоко. Ретроавтомобиль - это очень дорогая и очень престижная игрушка, а квартира в старом доме (например, сталинской высотке или дореволюционном доходном доме с бетонными перекрытиями) не только престижна, но и отлично приспособлена для жизни. Но в целом, если мы сравним жилье одного и того же класса, построенное 20 лет назад и сейчас, преимущество будет у нового.

Чтобы в этом убедиться, достаточно просто приехать на место строительства жилого комплекса "Новое Тушино". Собственно, к району Тушино этот проект не имеет отношения: он находится на внешней стороне МКАД в 500 м от трассы, и рядом с ним проходит подмосковное Путилковское шоссе. Но достаточно посмотреть на малопрезентабельные окраинные московские кварталы, чтобы, как говорится, почувствовать разницу. Там - хаотичная застройка, здесь - квартал с продуманной архитектурой. Там - грязно-голубая панель, здесь - монолитные здания и вентилируемые фасады, облицованные керамогранитом. Там - устаревшая инженерия (хотя это, разумеется, не видно невооруженным глазом), здесь - современные решения. Дело не в том, что район Тушино строился плохо, дело в том, что он строился намного раньше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: