Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комфорт загородного дома имеет немало составляющих. Например, он немыслим без качественного отопления. Используемое сегодня оборудование делится на две основные категории: газовое и твердотопливное. Отечественный рынок предлагает оба типа котлов, ознакомиться с которыми можно, в частности, на сайте kotli-omsk.ru. В настоящей же статье акцент будет сделан на твердотопливных агрегатах. Данное оборудование не только обеспечивает потребителя теплом, но и обладает рядом преимуществ.

Применяя твердотопливный котел, можно достичь высокой экономии средств. Используемые при этом дрова, пеллеты, уголь или торф оказываются дешевле газа. Что касается не газифицированных районов, здесь тем более нет альтернатив. Описываемые котлы различаются по конструкции и принципу работы. Например, существуют модели с естественной и принудительной тягой. В отличие от первых, последние оборудуют специальным вентилятором.

Особое предпочтение отдается котлам длительного горения. Обладая высоким КПД (90% и более), они существенно сокращают количество загрузок. Обусловлено это особенностью горения. В настоящее время различают три группы котлов длительного горения. К первой группе относятся агрегаты с увеличенным объемом камеры, ко второй котлы «верхнего» горения и к третьей – «нижнего». В последнем случае процесс сжигания топлива направлен сверху вниз.

Эффект пиролиза достигается наличием двух камер. В первой камере топливо, при низком содержании кислорода, нагревается до высокой температуры. Это способствует выделению значительного объема горючего газа, который сгорает во второй камере. Преимуществом пиролизных котлов является также полное сгорание топлива. В результате образуется минимум золы и сажи на стенках теплообменника и дымохода.

Применять твердотопливные котлы можно как в быту, так и на производственных объектах. В ряде случаев их задействуют в качестве резерва при временных отключениях газовой магистрали. Для удобства пользователей современные модели оснащаются множеством функций. Приборы позволяют контролировать температуру теплоносителя, автоматически загружать топливо, отключать котел в случае поломки и т.д. Выбирать оборудование следует с учетом его мощности и площади отапливаемого объекта. Твердотопливный котел – достаточно сложное устройство. Заниматься его монтажом имеют право специалисты, имеющие допуск. Несоблюдение этого требования может привести к самым непредсказуемым последствиям

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: