Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комфорт загородного дома имеет немало составляющих. Например, он немыслим без качественного отопления. Используемое сегодня оборудование делится на две основные категории: газовое и твердотопливное. Отечественный рынок предлагает оба типа котлов, ознакомиться с которыми можно, в частности, на сайте kotli-omsk.ru. В настоящей же статье акцент будет сделан на твердотопливных агрегатах. Данное оборудование не только обеспечивает потребителя теплом, но и обладает рядом преимуществ.

Применяя твердотопливный котел, можно достичь высокой экономии средств. Используемые при этом дрова, пеллеты, уголь или торф оказываются дешевле газа. Что касается не газифицированных районов, здесь тем более нет альтернатив. Описываемые котлы различаются по конструкции и принципу работы. Например, существуют модели с естественной и принудительной тягой. В отличие от первых, последние оборудуют специальным вентилятором.

Особое предпочтение отдается котлам длительного горения. Обладая высоким КПД (90% и более), они существенно сокращают количество загрузок. Обусловлено это особенностью горения. В настоящее время различают три группы котлов длительного горения. К первой группе относятся агрегаты с увеличенным объемом камеры, ко второй котлы «верхнего» горения и к третьей – «нижнего». В последнем случае процесс сжигания топлива направлен сверху вниз.

Эффект пиролиза достигается наличием двух камер. В первой камере топливо, при низком содержании кислорода, нагревается до высокой температуры. Это способствует выделению значительного объема горючего газа, который сгорает во второй камере. Преимуществом пиролизных котлов является также полное сгорание топлива. В результате образуется минимум золы и сажи на стенках теплообменника и дымохода.

Применять твердотопливные котлы можно как в быту, так и на производственных объектах. В ряде случаев их задействуют в качестве резерва при временных отключениях газовой магистрали. Для удобства пользователей современные модели оснащаются множеством функций. Приборы позволяют контролировать температуру теплоносителя, автоматически загружать топливо, отключать котел в случае поломки и т.д. Выбирать оборудование следует с учетом его мощности и площади отапливаемого объекта. Твердотопливный котел – достаточно сложное устройство. Заниматься его монтажом имеют право специалисты, имеющие допуск. Несоблюдение этого требования может привести к самым непредсказуемым последствиям

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: