Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы помещений на Тверской, которая считается главной торговой улицей Москвы, все чаще отказываются от занимаемых помещений. Эксперты объясняют это неблагоприятной экономической ситуацией: из-за роста курса доллара рентабельность точек здесь падает. Чтобы сохранить арендаторов, владельцам помещений на центральной улице придется снижать ставки.

Количество вакантных помещений стрит-ритейла на Тверской улице увеличивается, отмечают эксперты, опрошенные «Газетой.Ru». Ротация арендаторов на главной столичной магистрали происходит из-за экономической неопределенности. Еще в начале года арендные ставки выросли, тогда как многие ритейлеры и рестораторы отмечают падение спроса на свою продукцию — в итоге держать точки здесь становится нерентабельно. Тем более Тверская изначально рассматривалась как «улица-витрина» для открытия флагманских магазинов. В итоге арендаторы пытаются договориться с собственниками о смягчении условий аренды или съезжают.

Как отмечает директор департамента торговой недвижимости компании Praedium Сергей Камлюк, исторически Тверская разделена на два отрезка: от площади Революции до Мосгордумы и далее до станции метро «Белорусская». На первом отрезке вакантность площадей сейчас невысока, а вот на втором действительно наблюдается снижение интереса арендаторов к помещениям.

«В связи с падением курса рубля ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: