Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория, где находится район Тверской, исторически одно из самых престижных мест в столице. В рейтинге по самым выдающимся характеристикам район прочно удерживает третье место, уступая только Хамовникам и Арбату. Это касается также уровня цен на жилье. Изобилие объектов инфраструктуры, включая театры, музеи, выставочные залы, лучшие школы и престижные вузы - сильный аргумент, который и впредь будет работать на имидж Тверского.

Престижное окружение и дорожная ложка дегтя
Напомним, что на территории Тверского находится Государственная Дума, Большой театр и проходит главный торговый коридор Москвы – улица Тверская. Тверской бульвар построен первым в 1796 году в составе Бульварного Кольца. Кроме этого на территории района находится много объектов с интересной историей. В частности, это здание мэрии: дом московских генерал-губернаторов был построен в 1782 году знаменитым архитектором Михаилом Казаковым. В 1937-1938 гг. при расширении Тверской улицы здание было поднято и перенесено на несколько метров для расширения проезжей части.

Украшением района является усадьба Гагариных на Страстном бульваре. Она перестроена в 1786-1790 гг. тоже Михаилом Казаковым. Двенадцатиколонный ионический портик здания – один из самых протяженных в Москве.

На территории Тверского района расположены многие знаковые для Москвы объекты. Только на Тверской улице находятся Центральный телеграф, именно из него во все города Советского Союза было передано сообщение о начале Великой Отечественной войны, знаменитый «Елисеевский» магазин, концертный зал Чайковского.

«Но мало кто знает, что цоколь дома №9 по Тверской улице отделан тем самым красным гранитом, который был заготовлен по приказу Гитлера для возведения памятника в честь победы над Москвой», - говорит пояснил журналу www.metrinfo.ru Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

В настоящее время район славится хорошо развитой как социальной, так и коммерческой инфраструктурой. В компании Penny Lane Realty подсчитали, что на территории района находится 19 театров, в том числе всемирно известные Большой и Малый театры расположены главные выставочные залы, включая Манеж. В Тверском работают три кинотеатра и три концертных зала, 10 музеев и 11 библиотек, действует 17 церквей, много лучших в городе отелей, среди которых такие известные сети как Ritz Carlton, Marriot, «Хаят» и другие.

В районе представлены все форматы торговой недвижимости от бутиков мировых дизайнеров до недорогих продуктовых магазинов в шаговой доступности от жилого дома. Но крупных продовольственных магазинов все же мало. Гипермаркет крупнейшей сети «Перекресток» находятся в зданиях ТД «Дружба» и в «Елисеевском».

Из образовательных учреждений в Тверском районе работают 19 детских садов, 21 средняя школа, две музыкальные школы и столько же лицеев. Важно, что многие обычные государственные школы по качеству преподавания опережают частные гимназии.

Как отметил Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», проблема района – большая загруженность дорог и плотный трафик. Автомобилисты вынуждены простаивать часами в пробках. Лишь в выходной день здесь относительно свободные дороги. Как дополнил Андрей Кальницкий, ведущий эксперт EliteCenter, если брать самое начало Тверской от станции метро «Белорусская», то основная проблема здесь – это транспортный коллапс из-за обилия огромных офисных зданий и вечной стройки на площади возле Белорусского вокзала. Обильное строительство офисно-торговых площадей велось здесь без учета транспортной проблемы, количество парковочных мест бизнес-центров совершенно не соответствует потребностям района. Тяжелая ситуация с парковками и в районе Камергерского переулка, где сосредоточено много офисов, ресторанов, магазинов. В связи с последними запретительными мерами нового мэра Москвы, парковаться вдоль Тверской запрещено. В результате, и без того проблемные параллельные улицы - М. Дмитровка, Неглинная, Петровка и переулки между ними превращаются в часы пик в автомобильные «капканы».

Отметим, что администрация города разрабатывает разные меры по нормализации ситуации. Как уточнил Александр Зиминский (Penny Lane Realty), в их числе намерения ликвидировать трамвайное движение по улицам Лесной, Тихвинской и Палихе, вывести 4-й троллейбусный парк с Лесной улицы в Юго-Восточный и Северо-Восточный округа. Запланировано строительство транспортного узла на Пушкинской площади, перехватывающего двухуровневого паркинга, пробивка проектируемого проезда с Перуновского переулка на Селезневскую улицу и др.

Слабое звено района и отсутствие крупных парковых зон: на озелененные территории приходится всего 36 гектаров из 565.

Дома исторические, с историей и с дорогой «начинкой»
Жилая застройка района Тверской представлена разными домами. История самых старых из них уходит в XVIII и XIX века. В основном, это особняки, которые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: