Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Территория, где находится район Тверской, исторически одно из самых престижных мест в столице. В рейтинге по самым выдающимся характеристикам район прочно удерживает третье место, уступая только Хамовникам и Арбату. Это касается также уровня цен на жилье. Изобилие объектов инфраструктуры, включая театры, музеи, выставочные залы, лучшие школы и престижные вузы - сильный аргумент, который и впредь будет работать на имидж Тверского.

Престижное окружение и дорожная ложка дегтя
Напомним, что на территории Тверского находится Государственная Дума, Большой театр и проходит главный торговый коридор Москвы – улица Тверская. Тверской бульвар построен первым в 1796 году в составе Бульварного Кольца. Кроме этого на территории района находится много объектов с интересной историей. В частности, это здание мэрии: дом московских генерал-губернаторов был построен в 1782 году знаменитым архитектором Михаилом Казаковым. В 1937-1938 гг. при расширении Тверской улицы здание было поднято и перенесено на несколько метров для расширения проезжей части.

Украшением района является усадьба Гагариных на Страстном бульваре. Она перестроена в 1786-1790 гг. тоже Михаилом Казаковым. Двенадцатиколонный ионический портик здания – один из самых протяженных в Москве.

На территории Тверского района расположены многие знаковые для Москвы объекты. Только на Тверской улице находятся Центральный телеграф, именно из него во все города Советского Союза было передано сообщение о начале Великой Отечественной войны, знаменитый «Елисеевский» магазин, концертный зал Чайковского.

«Но мало кто знает, что цоколь дома №9 по Тверской улице отделан тем самым красным гранитом, который был заготовлен по приказу Гитлера для возведения памятника в честь победы над Москвой», - говорит пояснил журналу www.metrinfo.ru Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

В настоящее время район славится хорошо развитой как социальной, так и коммерческой инфраструктурой. В компании Penny Lane Realty подсчитали, что на территории района находится 19 театров, в том числе всемирно известные Большой и Малый театры расположены главные выставочные залы, включая Манеж. В Тверском работают три кинотеатра и три концертных зала, 10 музеев и 11 библиотек, действует 17 церквей, много лучших в городе отелей, среди которых такие известные сети как Ritz Carlton, Marriot, «Хаят» и другие.

В районе представлены все форматы торговой недвижимости от бутиков мировых дизайнеров до недорогих продуктовых магазинов в шаговой доступности от жилого дома. Но крупных продовольственных магазинов все же мало. Гипермаркет крупнейшей сети «Перекресток» находятся в зданиях ТД «Дружба» и в «Елисеевском».

Из образовательных учреждений в Тверском районе работают 19 детских садов, 21 средняя школа, две музыкальные школы и столько же лицеев. Важно, что многие обычные государственные школы по качеству преподавания опережают частные гимназии.

Как отметил Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком», проблема района – большая загруженность дорог и плотный трафик. Автомобилисты вынуждены простаивать часами в пробках. Лишь в выходной день здесь относительно свободные дороги. Как дополнил Андрей Кальницкий, ведущий эксперт EliteCenter, если брать самое начало Тверской от станции метро «Белорусская», то основная проблема здесь – это транспортный коллапс из-за обилия огромных офисных зданий и вечной стройки на площади возле Белорусского вокзала. Обильное строительство офисно-торговых площадей велось здесь без учета транспортной проблемы, количество парковочных мест бизнес-центров совершенно не соответствует потребностям района. Тяжелая ситуация с парковками и в районе Камергерского переулка, где сосредоточено много офисов, ресторанов, магазинов. В связи с последними запретительными мерами нового мэра Москвы, парковаться вдоль Тверской запрещено. В результате, и без того проблемные параллельные улицы - М. Дмитровка, Неглинная, Петровка и переулки между ними превращаются в часы пик в автомобильные «капканы».

Отметим, что администрация города разрабатывает разные меры по нормализации ситуации. Как уточнил Александр Зиминский (Penny Lane Realty), в их числе намерения ликвидировать трамвайное движение по улицам Лесной, Тихвинской и Палихе, вывести 4-й троллейбусный парк с Лесной улицы в Юго-Восточный и Северо-Восточный округа. Запланировано строительство транспортного узла на Пушкинской площади, перехватывающего двухуровневого паркинга, пробивка проектируемого проезда с Перуновского переулка на Селезневскую улицу и др.

Слабое звено района и отсутствие крупных парковых зон: на озелененные территории приходится всего 36 гектаров из 565.

Дома исторические, с историей и с дорогой «начинкой»
Жилая застройка района Тверской представлена разными домами. История самых старых из них уходит в XVIII и XIX века. В основном, это особняки, которые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: