Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

13 января 1799 года специальный сбор с доходов населения был одобрен палатой лордов британского парламента и стал обязательным к уплате всеми подданными короля Англии. До этого монархами предпринималось множество попыток ввести налог, но каждый раз они натыкались на ожесточенное сопротивление народа и были вынуждены спешно отказываться от этой затеи. Сейчас НДФЛ воспринимается как неотъемлемая часть жизни, даже в таких «жадных» странах как Швеция и Австрия, в которых граждане обязаны отдавать государству половину всех своих доходов.
Тяжелый путь подоходного налога Налоги,Налоги - мировой опыт,Мир

Первая попытка ввести подоходный налог была предпринята в Англии в 1449 году королем Генрихом VI. Она кончилась беспощадным восстанием в графстве Кент, в ходе которого были разграблены 12 богатейших поместий правящей династии и убиты десятки баронов и герцогов. В результате король был вынужден отрубить голову своему главному сборщику налогов и отменить налог. В 1472 Эдуард IV добился от парламента введения 10-процентного подоходного налога, чтобы нанять 13 тысяч лучников для военного похода на Францию. Попытка опять провалилась, потому что англичане отказывались платить, а сборщиков насильно забирали на принудительные работы на свои хозяйства, либо забивали палками до полусмерти и отправляли обратно к королю с крайне нецензурными посланиями. Королевский министр финансов спешно отменил налог.

В 1641 г. английский парламент принял закон, согласно которому дворяне платили подушный налог (от £100 в год для герцога до £10 для сквайра), а недворяне — подоходный (5% в год). Однако недворяне все равно отказывались платить: через месяц министерство финансов направило королю отчет, в котором призналось, что собрало лишь 0,2% месячного плана, а пятая часть сборщиков получили сильные травмы тяжелыми предметами и отказались работать. В итоге подоходный налог был отменен с формулировкой: „Не подходит для Англии“.

13 января 1799 года временный подоходный налог для финансирования войны с Наполеоном был одобрен палатой лордов британского ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: