Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

13 января 1799 года специальный сбор с доходов населения был одобрен палатой лордов британского парламента и стал обязательным к уплате всеми подданными короля Англии. До этого монархами предпринималось множество попыток ввести налог, но каждый раз они натыкались на ожесточенное сопротивление народа и были вынуждены спешно отказываться от этой затеи. Сейчас НДФЛ воспринимается как неотъемлемая часть жизни, даже в таких «жадных» странах как Швеция и Австрия, в которых граждане обязаны отдавать государству половину всех своих доходов.
Тяжелый путь подоходного налога Налоги,Налоги - мировой опыт,Мир

Первая попытка ввести подоходный налог была предпринята в Англии в 1449 году королем Генрихом VI. Она кончилась беспощадным восстанием в графстве Кент, в ходе которого были разграблены 12 богатейших поместий правящей династии и убиты десятки баронов и герцогов. В результате король был вынужден отрубить голову своему главному сборщику налогов и отменить налог. В 1472 Эдуард IV добился от парламента введения 10-процентного подоходного налога, чтобы нанять 13 тысяч лучников для военного похода на Францию. Попытка опять провалилась, потому что англичане отказывались платить, а сборщиков насильно забирали на принудительные работы на свои хозяйства, либо забивали палками до полусмерти и отправляли обратно к королю с крайне нецензурными посланиями. Королевский министр финансов спешно отменил налог.

В 1641 г. английский парламент принял закон, согласно которому дворяне платили подушный налог (от £100 в год для герцога до £10 для сквайра), а недворяне — подоходный (5% в год). Однако недворяне все равно отказывались платить: через месяц министерство финансов направило королю отчет, в котором призналось, что собрало лишь 0,2% месячного плана, а пятая часть сборщиков получили сильные травмы тяжелыми предметами и отказались работать. В итоге подоходный налог был отменен с формулировкой: „Не подходит для Англии“.

13 января 1799 года временный подоходный налог для финансирования войны с Наполеоном был одобрен палатой лордов британского ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Самый доступный бизнес-класс по-прежнему на востоке Москвы

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок квартир в новостройках бизнес-класса. Как показала статистика по итогам сентября, самым дорогим в данном сегменте является ЮЗАО.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Не верь глазам своим: средняя цена «квадрата» у апартаментов на «вторичке» на 18% ниже, чем на «первичке», и на 14% выше, чем у вторичных квартир

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проследили за развитием формата апартаментов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами компании Ориентир

Склады для E-commerce: опыт формирования качественного предложения для операторов электронной торговли

Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами Ориентир, выступит 23 октября на конференции «Индустриальная недвижимость».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В III квартале изменилась тройка лидеров по продажам в Москве

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, какие проекты стали наиболее популярными с начала 2019 года, а также выделили девелоперов, занимающих лидирующие позиции.
00
Эра экономии: как снизить сроки и затраты при строительстве - фото с мероприятия

BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня

БЕСТ-Новострой и ВШЭ провели научно-практическую конференцию, объединившую девелоперов и производителей, предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве.
00
ЖК «Данилов Дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: До конца октября скидка 10% в комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – ограничивает срок действия специальной скидки в 10% до конца октября.
Или войти с помощью: