Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 15 октября в Интернете россиянам станет доступна информация об управляющих компаниях.

С 2013 года рост стоимости потребления воды будет привязан к уровню инфляции. Однако до сих пор из-за несовершенства законодательства остаются противоречия, которые мешают наладить взаимодействие жильцов и управляющих компаний.

Как заявил корреспонденту "РГ" первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, "после вступления в силу закона об энергосбережении у всех был замах, чтобы все многоквартирные дома уже в этом году оснастить общедомовыми приборами учета, а в 2012 году - индивидуальными. Срок перенесен: по общедомовым - на следующий, по индивидуальным - на 2013 год".

При этом до сих пор остается не до конца решенным целый ряд важных вопросов. В основном они связаны с управлением жильем. Тем не менее результаты работы Фонда обнадеживают. Талалыкин привел цифры: за четыре года работы на ремонт и расселение ветхого жилья выделено порядка 390 миллиардов рублей, 280 миллиардов из них - средства самого фонда, остальное - региональное софинансирование. За это время отремонтировано 126 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает около 15 миллионов человек, расселено 17 тысяч аварийных домов, где проживало около 260 тысяч россиян.

Вместе с тем, 1 января 2013 года Фонд прекращает свою работу и в данной ситуации, отметил Талалыкин, "не хотелось бы потерять достигнутых результатов, особенно в части капитального ремонта". По его словам, речь в будущем пойдет о создании специальных региональных фондов, которые будут взаимодействовать с муниципалитетами. При этом на работу в последний год, успокоил он, средства в размере 30 миллиардов рублей есть.

Однако целый ряд регионов периодически отлучается от финансирования. Так, по состоянию на июль, таких было 38. Среди причин, по которым они не получили денег, сами регионы называют в том числе сложную процедуру оформления заявки. Талалыкин не дал прямого ответа на вопрос корреспондента "РГ" о том, насколько сложна сама процедура и не требуется ли ее упростить, однако особо подчеркнул, что на устранение недостатков субъектам дается 4 месяца и на сегодня все проблемы с этими регионами решены и деньги будут выделены.

Важным вопросом остается информационная открытость. По словам Владимира Талалыкина, есть постановление правительства, в котором сказано, что минрегион должен создать специальный интернет-ресурс, однако "мы ставим задачу на нашем портале сделать соответствующий раздел". Уже 15 октября он должен заработать в тестовом режиме.

Смысл раздела простой. "Управляющие компании, которые хотят получить со стороны фонда определенную оценку и рейтинг, должны раскрыть информацию по большому количеству вопросов - тарифы, ставки, зарплаты, основные фонды, бухгалтерия и так далее", - проинформировал первый заместитель гендиректора фонда. "А уже на основе этих данных, в том числе, граждане смогут выбирать именно ту управляющую компанию, которая их устраивает", - резюмировал Талалыкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: