Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 15 октября в Интернете россиянам станет доступна информация об управляющих компаниях.

С 2013 года рост стоимости потребления воды будет привязан к уровню инфляции. Однако до сих пор из-за несовершенства законодательства остаются противоречия, которые мешают наладить взаимодействие жильцов и управляющих компаний.

Как заявил корреспонденту "РГ" первый заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, "после вступления в силу закона об энергосбережении у всех был замах, чтобы все многоквартирные дома уже в этом году оснастить общедомовыми приборами учета, а в 2012 году - индивидуальными. Срок перенесен: по общедомовым - на следующий, по индивидуальным - на 2013 год".

При этом до сих пор остается не до конца решенным целый ряд важных вопросов. В основном они связаны с управлением жильем. Тем не менее результаты работы Фонда обнадеживают. Талалыкин привел цифры: за четыре года работы на ремонт и расселение ветхого жилья выделено порядка 390 миллиардов рублей, 280 миллиардов из них - средства самого фонда, остальное - региональное софинансирование. За это время отремонтировано 126 тысяч многоквартирных домов, в которых проживает около 15 миллионов человек, расселено 17 тысяч аварийных домов, где проживало около 260 тысяч россиян.

Вместе с тем, 1 января 2013 года Фонд прекращает свою работу и в данной ситуации, отметил Талалыкин, "не хотелось бы потерять достигнутых результатов, особенно в части капитального ремонта". По его словам, речь в будущем пойдет о создании специальных региональных фондов, которые будут взаимодействовать с муниципалитетами. При этом на работу в последний год, успокоил он, средства в размере 30 миллиардов рублей есть.

Однако целый ряд регионов периодически отлучается от финансирования. Так, по состоянию на июль, таких было 38. Среди причин, по которым они не получили денег, сами регионы называют в том числе сложную процедуру оформления заявки. Талалыкин не дал прямого ответа на вопрос корреспондента "РГ" о том, насколько сложна сама процедура и не требуется ли ее упростить, однако особо подчеркнул, что на устранение недостатков субъектам дается 4 месяца и на сегодня все проблемы с этими регионами решены и деньги будут выделены.

Важным вопросом остается информационная открытость. По словам Владимира Талалыкина, есть постановление правительства, в котором сказано, что минрегион должен создать специальный интернет-ресурс, однако "мы ставим задачу на нашем портале сделать соответствующий раздел". Уже 15 октября он должен заработать в тестовом режиме.

Смысл раздела простой. "Управляющие компании, которые хотят получить со стороны фонда определенную оценку и рейтинг, должны раскрыть информацию по большому количеству вопросов - тарифы, ставки, зарплаты, основные фонды, бухгалтерия и так далее", - проинформировал первый заместитель гендиректора фонда. "А уже на основе этих данных, в том числе, граждане смогут выбирать именно ту управляющую компанию, которая их устраивает", - резюмировал Талалыкин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: