Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в России так мало риэлторских сетевых компаний? В стране сегодня действует порядка 600 фрачайзинговых предприятий. Самые популярные из них - одежда, ресторанный бизнес и студии красоты. Остальные сферы недостаточно проработаны. К таким относится и риэлторский бизнес - этот рынок обладает огромным потенциалом. До сих пор не создано ни одной полноценной сети - даже крупные на сегодня компании ограничены несколькими регионами, в основном это Москва и Санкт-Петербург. Сложно сказать, почему это происходит. Называют разные причины - от самых банальных, мол, просто в Москве и Санкт Петербурге столько работы, что в другие регионы выходить смысла нет, до вполне серьезных – отсутствия четкого законодательства в этой сфере.

Новый игрок
В этих условиях на рынок франчайзинга вышла риэлторская компания «Этажи», лидер своего сегмента в УРФО. Головной офис находится в Тюмени. Также компания работает на территории Свердловской области, Югры и Ямала.
Руководитель «Этажей» Ильдар Хусаинов прямо заявляет: «К 2017 г. мы собираемся стать риэлторской компанией номер один в пределах СНГ». Смело сказано. Звучит как «в 2018 году Россия станет чемпионом мира по футболу». Попытаемся разобраться в теме.

Квартирный вопрос
Помимо очень слабого развития сетей агентств недвижимости в нашей стране, есть и другие сложности на этом рынке.
В отличие от Запада, в России нет единой базы данных продающихся объектов недвижимости, подконтрольной риэлторам. В то же время, в других странах это уже давно полноценный инструмент совместной работы ...

Читать далее на http://etagi.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: