Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в России так мало риэлторских сетевых компаний? В стране сегодня действует порядка 600 фрачайзинговых предприятий. Самые популярные из них - одежда, ресторанный бизнес и студии красоты. Остальные сферы недостаточно проработаны. К таким относится и риэлторский бизнес - этот рынок обладает огромным потенциалом. До сих пор не создано ни одной полноценной сети - даже крупные на сегодня компании ограничены несколькими регионами, в основном это Москва и Санкт-Петербург. Сложно сказать, почему это происходит. Называют разные причины - от самых банальных, мол, просто в Москве и Санкт Петербурге столько работы, что в другие регионы выходить смысла нет, до вполне серьезных – отсутствия четкого законодательства в этой сфере.

Новый игрок
В этих условиях на рынок франчайзинга вышла риэлторская компания «Этажи», лидер своего сегмента в УРФО. Головной офис находится в Тюмени. Также компания работает на территории Свердловской области, Югры и Ямала.
Руководитель «Этажей» Ильдар Хусаинов прямо заявляет: «К 2017 г. мы собираемся стать риэлторской компанией номер один в пределах СНГ». Смело сказано. Звучит как «в 2018 году Россия станет чемпионом мира по футболу». Попытаемся разобраться в теме.

Квартирный вопрос
Помимо очень слабого развития сетей агентств недвижимости в нашей стране, есть и другие сложности на этом рынке.
В отличие от Запада, в России нет единой базы данных продающихся объектов недвижимости, подконтрольной риэлторам. В то же время, в других странах это уже давно полноценный инструмент совместной работы ...

Читать далее на http://etagi.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: