Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в России так мало риэлторских сетевых компаний? В стране сегодня действует порядка 600 фрачайзинговых предприятий. Самые популярные из них - одежда, ресторанный бизнес и студии красоты. Остальные сферы недостаточно проработаны. К таким относится и риэлторский бизнес - этот рынок обладает огромным потенциалом. До сих пор не создано ни одной полноценной сети - даже крупные на сегодня компании ограничены несколькими регионами, в основном это Москва и Санкт-Петербург. Сложно сказать, почему это происходит. Называют разные причины - от самых банальных, мол, просто в Москве и Санкт Петербурге столько работы, что в другие регионы выходить смысла нет, до вполне серьезных – отсутствия четкого законодательства в этой сфере.

Новый игрок
В этих условиях на рынок франчайзинга вышла риэлторская компания «Этажи», лидер своего сегмента в УРФО. Головной офис находится в Тюмени. Также компания работает на территории Свердловской области, Югры и Ямала.
Руководитель «Этажей» Ильдар Хусаинов прямо заявляет: «К 2017 г. мы собираемся стать риэлторской компанией номер один в пределах СНГ». Смело сказано. Звучит как «в 2018 году Россия станет чемпионом мира по футболу». Попытаемся разобраться в теме.

Квартирный вопрос
Помимо очень слабого развития сетей агентств недвижимости в нашей стране, есть и другие сложности на этом рынке.
В отличие от Запада, в России нет единой базы данных продающихся объектов недвижимости, подконтрольной риэлторам. В то же время, в других странах это уже давно полноценный инструмент совместной работы ...

Читать далее на http://etagi.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: