Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис, год назад докатившийся до России, вынудил банки перестраивать отношения с розничными клиентами. Осенью прошлого года россияне бросились снимать средства с банковских счетов, опасаясь коллапса банковской системы. Затем, поняв, что банки устоят, начали конвертировать рубли в валюту, пытаясь спасти средства от девальвации. Спрос на валютообменные операции резко возрос. Достаточно быстро доля валютных вкладов выросла до трети всех организованных сбережений.

Что касается рынка кредитования, то ему пока еще далеко до докризисных уровней прошлого года. Особенно сильно "просели" ипотека и автокредитование.

Известно, что розничный бизнес очень затратный: надо поддерживать ставки по депозитам на должном уровне (кстати, сейчас ставки впервые за много лет значительно превышают годовой уровень инфляции в 12% из расчета июль к июлю), содержать сеть, разрабатывать новые продукты и т.д.

Много лет работавшая модель "привлекай дешево за рубежом, размещай дорого в России" дала сбой в обеих частях. Теперь приходится привлекать достаточно дорого внутри страны, а размещать еще дороже ...

Читать далее на http://bank.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: