Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо торговых центров под площадями Белорусского и Павелецкого вокзалов построят подземные паркинги - в первом случае уже есть инвестор в лице крупного банка, а во втором - с прежним инвестором, напротив, расторгнут старый контракт и сейчас идут судебные тяжбы по прекращению договора аренды земли.

Об этом журналистам сегодня рассказал глава столичного комитета по обеспечению реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Напомним, изначально на площади Белорусского вокзала должен был появиться крупный торговый центр, владельцы которого профинансировали бы и строительство крупной транспортной развязки, соединяющей Ленинградский проспект с 1-ой Тверской-Ямской и другими улицами. Однако до реального строительства дело так и не дошло, были лишь переложены подземные коммуникации, из-за чего площадь на протяжении нескольких лет стояла перекопанной. В 2010 году мэр Сергей Собянин отменил решение прежнего городского правительства о возведении торгового центра, отметив, что он бы только ухудшил и без того сложную транспортную ситуацию в этом месте, а развязка положения бы не спасла. Новым решением было возвести под площадью парковку за счет частных средств, а развязку построить на бюджетные деньги.

- По площади Белорусского вокзала сейчас идут переговоры с инвестором по поводу объема коммерческих объектов, которые будут построены вместе с паркингом, - рассказал "РГ" Тимофеев. - Они позволят окупить вложенные средства, но их в любом случае будет немного. Главное сейчас совместить интересы города и инвестора.

Что касается развязки, то какой именно она будет и когда появится сейчас сказать никто не берется. В частности, не ясно, как поступать с мостом над железной дорогой - если его поднимать, то это может привести к прекращению движения поездов на некоторое время, а этого допускать нельзя. О сроках начала строительства паркинга тоже нет точной информации, однако, переговоры с инвестором должны завершиться в этом году. До конца года также планируется решить и ситуацию с площадью Павелецкого вокзала - там тоже хотели построить подземный торговый центр, был даже вырыт огромный котлован, который по сей день портит вид у вокзала. Контракт с инвестором уже расторгнут, при этом идут судебные тяжбы по прекращению действия договора аренды. В мэрии полагают, что суд встанет на сторону города и тогда будет проведен новый конкурс, по итогам которого определится инвестор, готовый возвести подземный паркинг. После завершения стройки опрятный вид приобретет и сама площадь перед вокзалом - ее благоустроят. Если конкурс удастся провести в этом году, то в следующем на объект уже могут выйти строители.

В ближайшее время также можно ждать расторжения и других инвестконтрактов почти на 9 млн кв м. Для сравнения - за весь прошлый год в столице построили 8,6 млн "квадратов". Причина повторного рассмотрения контрактов, после которого они могут быть расторгнуты - их неисполнение. Инвесторы попросту не начали строительство, хотя изначально заявляли о готовности максимально быстро выйти на стройплощадки и получили все необходимые разрешения. "Всего сейчас не реализуется 18 процентов от общего числа инвестконтрактов. Они и будут пересмотрены", - резюмировал Тимофеев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: