Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близость большой воды дает проектам в сфере загородной недвижимости ощутимые преимущества перед конкурентами. Поселки с собственным яхт-клубом и набережной пользуются большей популярностью у покупателей, чем предложения аналогичного ценового сегмента.

В Подмосковье большая вода – это прежде всего водохранилища Канала имени Москвы. Освоение этих земель началось еще в советское время. Одним из первых дачных проектов стал известный и в наши дни поселок «Летчик-Испытатель». Говорят, что власти предложили летчикам самостоятельно выбрать земли и те предпринимали познавательные полет над северной частью Подмосковья. Легенда это или быль, однако в итоге было присмотрено место у самого северного водохранилища – Учинского.

В наши дни северное направление приобрело вполне портретный характер: оно стало развлекательным. Сюда едут в зависимости от сезона кататься на лыжах и яхтах и вообще хорошо проводить время. Не случайно распространенным жанром загородной недвижимости здесь стало такое явление как деревянный загородный дом, дорогой и являющийся, по сути, круглогодичной дачей со всеми городскими удобствами, однако используемый исключительно для проведения досуга.

Тем не менее в последние годы вокруг водохранилищ канала стали появляться проекты, в рамках которых девелоперы хотят создать полноценную среду обитания, включающее всю необходимую для городского жителя социальную инфраструктуру. Что в данном случае совмещается с качественным природным окружением. Именно такого рода проектом стал коттеджный поселок «Пестово», который строится близ восточного берега одноименного водохранилища.

Поселок компании «Открытые инвестиции» весьма масштабен – его жилая часть насчитывает более четырехсот домов. В настоящее время она построена примерно на две трети или чуть более того, окончательная же сдача домов в эксплуатацию намечена на весну-лето 2010 года. Диапазон стоимости домовладений здесь составляет 1-3 млн долл. Считается, что это зона наиболее высокой конкуренции на рынке загородной недвижимости. Дело в том, что подобного рода приобретение обычно не относится к недвижимости первой необходимости. С кризисом же потенциальные покупатели подобных домовладений стали гораздо более придирчиво, чем до того, относиться к выбору дорогостоящего участка с домом. И совершать сделки не торопятся, желая посмотреть, как поведут себя цены.

Тем не менее вода и обширная инфраструктура свое дело сделали: из 413 домов к настоящему времени в продаже остается 176. С одной стороны, есть из чего выбирать, с другой – продающийся с 2006 года поселок можно считать вполне успешным загородным проектом с достаточно умеренным сроком экспозиции домов.

Однако для достижения такого результата девелоперу пришлось немало поработать с характером местности. О проекте «Пестово» можно в полной мере сказать фразой из популярного российского фильма – «меняем ландшафт местности, причем делаем это вручную». Берега водохранилищ далеко не во всех местах являют собой ландшафт, заранее облагороженный. В данном случае пришлось осушать и видоизменять заболоченную территорию, разросшуюся от места впадения речки Чернавки в воды Пестовского водохранилища. Появился рукотворный залив, где через какое-то время появится пристань для яхт. Побочным, но важным результатом изменения местности стало появление ухоженного лесного массива, снабженного цивилизованными дорожками, скамейками и пр., который как составная прогулочная часть поселка получил название эко-парка.

Однако преобладающая часть объектов инфраструктуры поселка пока не построена. По сегодняшнему замыслу, к лету 2010 года предполагается построить с южной стороны залива комплекс яхт-клуба и собственной марину. Одна из частей поселка должна включать детский сад и общеобразовательную школу. Их строительство начнется, по всей видимости, не ранее 2011 года. Правда, когда эти объекты войдут в строй «Пестово» станет пригодным для полноценного круглогодичного семейного проживания.

На планировочное устройство поселка немалое влияние оказало такое обстоятельство, как наличие в соседнем селе Драчево Троицкой церкви, которая, по информации справочников, была построена в начале ХХ века. Несмотря на относительную молодость данного здания, у проектировщиков появилось достаточно простое решение – на церковь ориентирована перспектива главной улицы поселка. В наши дни не только завершено строительство домов вдоль этой улицы, благоустроена и сама магистраль, на ней устроены тротуары и поставлены фонари. Состояние данной группы строений поселка приводит к тому, что у посетителя складывается впечатление общей высокой готовности «Пестово», определить которую в точности является затруднительным – хотя в поселке много построенных домов, есть немало и строящихся.

Всего в поселке предусмотрено три с половиной десятка проектов домов. Казалось бы выбор достаточно широк, однако покупатель того или иного участка оказывается перед необходимостью выбора из гораздо более краткого перечня – к участкам различного размера и расположения привязаны только определенные проекты. Стоит добавить, что в поселке гораздо более варьируется площадь домов, чем величина участков, на которые он нарезан. Если размеры домов доходят почти до 1000 кв. м, то крупных участков в поселке не предусмотрено – максимальный земельный участок составляет немногим более 30 соток.

«Пестово» - далеко не единственный поселок на берегах водохранилищ, однако по сравнению с другими имеет ряд существенных преимуществ. О развитой инфраструктуре, хотя пока в основном существующей в проекте, уже сказано. Стоит сказать еще об одном. Здесь тихо. На протяжении примерно часа, которые автор этих строк провел на территории «Пестово», был зафиксирован только один звук самолета, да и то не критично громкий.

Между тем над расположенным не так уж далеко поселком «Зеленый мыс» звук заходящего на посадку самолета – явление заурядное, паре сотен метров проходит глиссада аэропорта Шереметьево. Для водохранилищ канала фактор звука вообще весьма важен, здесь есть места, над которыми самолеты проходят раз в несколько минут, причем уже на небольшой высоте, и, несмотря на красоты водохранилищ канала, коттеджной застройкой такие уголки остаются не тронутыми коттеджной застройкой. Так что «Пестово» по расположению можно считать поселком весьма удачным.

Достаточно удачен поселок и в отношении транспортной доступности. После завершения реконструкции Дмитровского шоссе в районе моста через водохранилище затруднения автомобильного движения здесь встречаются достаточно редко. Кроме того, есть альтернативные маршруты, ведущие на Дмитровское шоссе, где пробки встречаются также достаточно редко. Различные маршруты позволяют прибыть в «Пестово» от границы Москвы примерно за одно и то же время, составляющее 15-20 минут.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: