Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», проект по строительству коттеджного поселка, который начала почти два года назад подконтрольная Анатолию Чубайсу компания «Стратегия», увяз в судах на стадии проектирования. Компания расторгла договор с разработчиком проектной документации и судится, дабы вернуть выплаченные 7 млн рублей за выполненные работы. Участники тяжбы и сторонние эксперты склоняются к тому, что было принято решение заморозить проект. Кроме того, как заявляют обиженные подрядчики, компания Чубайса планировала создание сети элитных зубных клиник в Москве, но также отказалась от проекта. Данные ЕГРЮЛ подтверждают интерес Чубайса к стоматологии.

Представители Чубайса передумали летом 2013 года

Нужно подчеркнуть, что Анатолий Чубайс передал через пресс-службу, что не имеет отношения к компании «Стратегия» — несмотря на то что это ООО учреждено им в 2011 году, изначально называлось «Девелопмент капитал» и до 2012 года принадлежало на 100% лично Чубайсу. В 2013 году он также сообщал «Известиям» (см. «Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию»), что планирует возвести поселок на принадлежащем ему участке. И тогда и сейчас более 99% «Стратегии», которая управляет 6,8 га земли в Мытищинском районе Подмосковья, принадлежит швейцарской фирме SFO Consept AG. В «Роснано» ранее подтверждали, что SFO Consept принадлежит Чубайсу, а «Девелопмент капитал» — его частный независимый проект, но продал ли он к настоящему времени долю в SFO, кому — уточнить отказались. Руководителем SFO Consept, по данным корпоративного реестра швейцарского кантона Цуг, по-прежнему значится Илья Сучков, брат давнего знакомого Чубайса Игоря Сучкова.

Чтобы освоить участок в Мытищинском районе на берегу Икшинского водохранилища (сельское поселение Федоскинское, рядом с деревней Протасово), в апреле 2013 года «Стратегия» наняла ООО «Айкад» в качестве техзаказчика и проектировщика, следует из материалов судебного разбирательства между этими компаниями.

— Общая площадь застройки должна была составлять 30 тыс. кв. м. Это поселок таунхаусов. Проект высокой плотности застройки — это требование заказчика. Поэтому, видимо, продавали бы его по ценам ближе к экономклассу, — рассказала Лариса Георгиева, руководитель проектов «Айкад».

Согласно содержанию работ «Айкад», которые компания показала «Известиям», всего планировалось возвести три десятка домов со 185 квартирами площадью от 110 до 170 кв. м. Проект включал в себя сезонное кафе с зоной барбекю, спортивную площадку и благоустроенный пляж (см. иллюстрации на сайте «Известий»).

В конце декабря прошлого года «Стратегия» подала иск против «Айкада» с требованием вернуть 7 млн из 8,5 млн рублей, перечисленных за первые этапы работ по договору. В целом контракт был рассчитан на 29 млн рублей: «Айкад» взял на себя функции техзаказчика, то есть большой перечень предпроектных работ, в частности организацию разработки архитектурных проектов жилых домов, проведение геологических и инженерно-экологических изысканий, получение технических условий на подключение к сетям, организацию разработки проектной документации и т.п. В иске «Стратегии» (копия есть у «Известий») заявлено, что представленные результаты не отвечали требованиям заказчика — якобы электроснабжение не соответствует техзаданию (ТУ получены на 300 кВт вместо 650 кВт), не выполнено экологическое обоснование точки сброса сточных вод, на схемах и чертежах отсутствуют подписи исполнителей и даты и проч. В свою очередь, «Айкад» в январе подал встречный иск, с требованием, наоборот, доплатить еще 1,4 млн рублей за произведенные работы.

Как следует из судебных материалов, 8 августа прошлого ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: