Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили «Известия», проект по строительству коттеджного поселка, который начала почти два года назад подконтрольная Анатолию Чубайсу компания «Стратегия», увяз в судах на стадии проектирования. Компания расторгла договор с разработчиком проектной документации и судится, дабы вернуть выплаченные 7 млн рублей за выполненные работы. Участники тяжбы и сторонние эксперты склоняются к тому, что было принято решение заморозить проект. Кроме того, как заявляют обиженные подрядчики, компания Чубайса планировала создание сети элитных зубных клиник в Москве, но также отказалась от проекта. Данные ЕГРЮЛ подтверждают интерес Чубайса к стоматологии.

Представители Чубайса передумали летом 2013 года

Нужно подчеркнуть, что Анатолий Чубайс передал через пресс-службу, что не имеет отношения к компании «Стратегия» — несмотря на то что это ООО учреждено им в 2011 году, изначально называлось «Девелопмент капитал» и до 2012 года принадлежало на 100% лично Чубайсу. В 2013 году он также сообщал «Известиям» (см. «Анатолий Чубайс перевел свои подмосковные земли в Швейцарию»), что планирует возвести поселок на принадлежащем ему участке. И тогда и сейчас более 99% «Стратегии», которая управляет 6,8 га земли в Мытищинском районе Подмосковья, принадлежит швейцарской фирме SFO Consept AG. В «Роснано» ранее подтверждали, что SFO Consept принадлежит Чубайсу, а «Девелопмент капитал» — его частный независимый проект, но продал ли он к настоящему времени долю в SFO, кому — уточнить отказались. Руководителем SFO Consept, по данным корпоративного реестра швейцарского кантона Цуг, по-прежнему значится Илья Сучков, брат давнего знакомого Чубайса Игоря Сучкова.

Чтобы освоить участок в Мытищинском районе на берегу Икшинского водохранилища (сельское поселение Федоскинское, рядом с деревней Протасово), в апреле 2013 года «Стратегия» наняла ООО «Айкад» в качестве техзаказчика и проектировщика, следует из материалов судебного разбирательства между этими компаниями.

— Общая площадь застройки должна была составлять 30 тыс. кв. м. Это поселок таунхаусов. Проект высокой плотности застройки — это требование заказчика. Поэтому, видимо, продавали бы его по ценам ближе к экономклассу, — рассказала Лариса Георгиева, руководитель проектов «Айкад».

Согласно содержанию работ «Айкад», которые компания показала «Известиям», всего планировалось возвести три десятка домов со 185 квартирами площадью от 110 до 170 кв. м. Проект включал в себя сезонное кафе с зоной барбекю, спортивную площадку и благоустроенный пляж (см. иллюстрации на сайте «Известий»).

В конце декабря прошлого года «Стратегия» подала иск против «Айкада» с требованием вернуть 7 млн из 8,5 млн рублей, перечисленных за первые этапы работ по договору. В целом контракт был рассчитан на 29 млн рублей: «Айкад» взял на себя функции техзаказчика, то есть большой перечень предпроектных работ, в частности организацию разработки архитектурных проектов жилых домов, проведение геологических и инженерно-экологических изысканий, получение технических условий на подключение к сетям, организацию разработки проектной документации и т.п. В иске «Стратегии» (копия есть у «Известий») заявлено, что представленные результаты не отвечали требованиям заказчика — якобы электроснабжение не соответствует техзаданию (ТУ получены на 300 кВт вместо 650 кВт), не выполнено экологическое обоснование точки сброса сточных вод, на схемах и чертежах отсутствуют подписи исполнителей и даты и проч. В свою очередь, «Айкад» в январе подал встречный иск, с требованием, наоборот, доплатить еще 1,4 млн рублей за произведенные работы.

Как следует из судебных материалов, 8 августа прошлого ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: