Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Дальпитерстрой» находится в «сложном финансовом положении». Таким заявлением ответил комитет по строительству на официальный запрос жителей Шушар. Из-за этого, по прогнозу ведомства, в поселке может замедлиться строительство социальных объектов. А значит, возможно, и домов. В самой компании также не отрицают наличие трудностей. За последний год к ней было подано 5 исков о банкротстве.


Компания «Дальпитерстрой» – основной застройщик Шушар и Парголово – находится в «сложном финансовом положении». В связи с этим могут быть вновь сорваны сроки строительства школы на 1125 мест, которые были перенесены на конец этого года. Об этом комитет по строительству сообщил жителям Шушар, известных обделенностью признаками современной цивилизации, в ответ на их запрос о создании социальной инфраструктуры.


Однако, по подсчетам «Фонтанки», кроме школы инвестор реализует 14 проектов жилых домов в Петербурге. Их готовность комитет не контролирует.


Запрос о сроках строительства социальных объектов на имя вице-губернатора Марата Оганесяна жители посылали в начале февраля. Год назад, после скандала с письмом Владимиру Путину о «градостроительном геноциде» поселка, Смольный пообещал приостановить утверждение новых проектов в Шушарах и ускорить создание детских садов и школ.


Правда, жители говорят, что никакого ускорения не почувствовали. Условия договора города и «Дальпитерстроя» о строительстве новых детсадов согласовываются, поликлинику на 450 посещений в смену планируется возвести в 2017 году (соглашение еще не подписано), проект строительства дополнительных въездов и выездов в поселок вроде бы разрабатывается. А введение школы, обещанной к концу 2015 года, может быть вновь отложено.


Оказалось, что у компании нет средств на социальную инфраструктуру. «В настоящее время инвестор находится в сложном финансовом положении, в связи с чем темпы строительства школы значительно снижены. С целью сокращения сроков ввода объекта в эксплуатацию администрацией Петербурга прорабатывается вопрос о привлечении соинвестора к этому строительству», – говорится в официальном письме. Кроме того, соинвестора ищут ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: