Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперский бизнес "Интеко" за $1,2 млрд отходит к Микаилу Шишханову.

Уже в октябре Елена Батурина перестанет быть владелицей компании "Интеко". Ее девелоперский бизнес в России покупает за $1,2 млрд совладелец Бинбанка Микаил Шишханов вместе со Сбербанком. После отставки своего супруга владелица "Интеко" признавалась, что ее вынуждали продать компанию с большой скидкой. Предложение Микаила Шишханова госпожа Батурина посчитала "адекватным".

До конца сентября может быть закрыта сделка по приобретению Микаилом Шишхановым 95% акций ЗАО "Интеко", еще 5% получит "Сбербанк инвестиции" — "дочка" госбанка, говорится в сообщении сторон. По условиям безотзывной оферты, подписанной Еленой Батуриной и покупателями в прошлую пятницу, новые владельцы компании возьмут на себя обязательства перед кредиторами и соинвесторами жилья, которые строит "Интеко". Госпожа Батурина через свою пресс-службу передала, что согласилась на продажу, так как получила "адекватное рыночное предложение". По словам источника "Ъ" в окружении бизнесвумен, теперь она займется своими заграничными проектами — в частности, строительством курорта площадью 1 млн кв. м в Марокко.

В сообщении указывается, что бизнес Елены Батуриной вместе с компанией "Патриот" (строит жилье экономкласса в регионах) стороны оценили в $1,2 млрд. "Это сумма без учета долга перед кредиторами",— говорит источник "Ъ", близкий к сделке. На начало этого года общий долг "Интеко" достигал почти $1,5 млрд. ВТБ через суд пытался взыскать 870,6 млн руб. (около $31 млн). В июле "Интеко" сообщила, что этот долг погашен и никаких обязательств перед ВТБ у девелопера больше нет. Текущий долг "Интеко" — около $1 млрд, из которых почти половину девелопер ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: