Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля главная военная прокуратура внесла представление в адрес руководства Министерства обороны России об устранении нарушений законности при обеспечении жильем военнослужащих.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, поводом послужили, в частности, материалы проверки главной военной прокуратурой законности использования денежных средств при строительстве жилых домов в поселке Нахабино Московской области. Установлено, что руководителями и должностными лицами строительно-квартирных органов минобороны России в нарушение закона были заключены инвестиционные контракты, якобы необходимые для завершения строительства жилья для военнослужащих. В результате неэффективного распоряжения средствами федерального бюджета министерство обороны Российской Федерации лишилось 63 наиболее ликвидных квартир в возведенных жилых домах. Государству причинен ущерб в размере около 150 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, превысивших должностные полномочия. Махинации с квартирами – одно из самых распространенных преступлений среди генералов и старших офицеров российских Вооруженных сил. Вот еще несколько свежих случаев.

Начальник управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенант Анатолий Веремеев подозревается в махинациях с квартирами. Как сообщили в Следственном комитете Прокуратуры РФ, против него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (наказание – до 10 лет).

- Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном, - рассказал сотрудник СКП Владимир Маркин.

За совершение махинаций с жильем по аналогичной схеме недавно был осужден бывший заместитель командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Московский гарнизонный военный суд приговорил его к 5 годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: