Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля главная военная прокуратура внесла представление в адрес руководства Министерства обороны России об устранении нарушений законности при обеспечении жильем военнослужащих.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, поводом послужили, в частности, материалы проверки главной военной прокуратурой законности использования денежных средств при строительстве жилых домов в поселке Нахабино Московской области. Установлено, что руководителями и должностными лицами строительно-квартирных органов минобороны России в нарушение закона были заключены инвестиционные контракты, якобы необходимые для завершения строительства жилья для военнослужащих. В результате неэффективного распоряжения средствами федерального бюджета министерство обороны Российской Федерации лишилось 63 наиболее ликвидных квартир в возведенных жилых домах. Государству причинен ущерб в размере около 150 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, превысивших должностные полномочия. Махинации с квартирами – одно из самых распространенных преступлений среди генералов и старших офицеров российских Вооруженных сил. Вот еще несколько свежих случаев.

Начальник управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенант Анатолий Веремеев подозревается в махинациях с квартирами. Как сообщили в Следственном комитете Прокуратуры РФ, против него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (наказание – до 10 лет).

- Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном, - рассказал сотрудник СКП Владимир Маркин.

За совершение махинаций с жильем по аналогичной схеме недавно был осужден бывший заместитель командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Московский гарнизонный военный суд приговорил его к 5 годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: