Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 апреля главная военная прокуратура внесла представление в адрес руководства Министерства обороны России об устранении нарушений законности при обеспечении жильем военнослужащих.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, поводом послужили, в частности, материалы проверки главной военной прокуратурой законности использования денежных средств при строительстве жилых домов в поселке Нахабино Московской области. Установлено, что руководителями и должностными лицами строительно-квартирных органов минобороны России в нарушение закона были заключены инвестиционные контракты, якобы необходимые для завершения строительства жилья для военнослужащих. В результате неэффективного распоряжения средствами федерального бюджета министерство обороны Российской Федерации лишилось 63 наиболее ликвидных квартир в возведенных жилых домах. Государству причинен ущерб в размере около 150 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, превысивших должностные полномочия. Махинации с квартирами – одно из самых распространенных преступлений среди генералов и старших офицеров российских Вооруженных сил. Вот еще несколько свежих случаев.

Начальник управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенант Анатолий Веремеев подозревается в махинациях с квартирами. Как сообщили в Следственном комитете Прокуратуры РФ, против него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (наказание – до 10 лет).

- Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном, - рассказал сотрудник СКП Владимир Маркин.

За совершение махинаций с жильем по аналогичной схеме недавно был осужден бывший заместитель командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенант Евгений Корнишин. Московский гарнизонный военный суд приговорил его к 5 годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: