Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ожидается, что скоро на свет появится новый документ – федеральная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан. Не только для состоятельных, не только для молодых – для всех без исключения. Когда в Общественной палате РФ прошли слушания на эту тему, стало ясно, что это очень серьёзно.

Дебаты в Общественной палате РФ пришли к простому выводу: купля-продажа как способ решения жилищной проблемы для большинства россиян не подходит. Страну сотрясают скандалы с обманутыми дольщиками, криминальные сделки, перепуганные люди больше не хотят вкладывать средства в жилищное строительство. Эти страхи лишь усугубляют ситуацию в отрасли, где и без того наблюдается значительный спад. Мы снова столкнулись с проблемой долгостроя. Кредитами домостроение не вытащить: ведь, скажем, 20-процентная ипотека в условиях, когда можно в одночасье потерять работу, мало кого привлекает.

В то же время массовая приватизация, как кандалы, приковала людей к насиженным местам – оттого даже в условиях экономических катаклизмов наблюдается стагнация на рынке труда. Взбодрить массовое домостроение можно и нужно, считают в Общественной палате РФ, да ещё и выручить всех нуждающихся в жилье: если невозможно возводить много квадратных метров на продажу, значит, следует сосредоточиться на жилье для найма. В народе ходит анекдот: «Ему назначили высшую меру наказания – пожизненную ипотеку». Несмотря на титанические усилия, массовости в этом вопросе мы не достигли: даже в Москве с её высоким уровнем доходов с ипотекой рискуют связаться не более 8 процентов нуждающихся, и это далеко не бедные люди. Что же остаётся делать врачам, учителям, библиотекарям?

Они, как правило, снимают жильё ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: