Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ожидается, что скоро на свет появится новый документ – федеральная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан. Не только для состоятельных, не только для молодых – для всех без исключения. Когда в Общественной палате РФ прошли слушания на эту тему, стало ясно, что это очень серьёзно.

Дебаты в Общественной палате РФ пришли к простому выводу: купля-продажа как способ решения жилищной проблемы для большинства россиян не подходит. Страну сотрясают скандалы с обманутыми дольщиками, криминальные сделки, перепуганные люди больше не хотят вкладывать средства в жилищное строительство. Эти страхи лишь усугубляют ситуацию в отрасли, где и без того наблюдается значительный спад. Мы снова столкнулись с проблемой долгостроя. Кредитами домостроение не вытащить: ведь, скажем, 20-процентная ипотека в условиях, когда можно в одночасье потерять работу, мало кого привлекает.

В то же время массовая приватизация, как кандалы, приковала людей к насиженным местам – оттого даже в условиях экономических катаклизмов наблюдается стагнация на рынке труда. Взбодрить массовое домостроение можно и нужно, считают в Общественной палате РФ, да ещё и выручить всех нуждающихся в жилье: если невозможно возводить много квадратных метров на продажу, значит, следует сосредоточиться на жилье для найма. В народе ходит анекдот: «Ему назначили высшую меру наказания – пожизненную ипотеку». Несмотря на титанические усилия, массовости в этом вопросе мы не достигли: даже в Москве с её высоким уровнем доходов с ипотекой рискуют связаться не более 8 процентов нуждающихся, и это далеко не бедные люди. Что же остаётся делать врачам, учителям, библиотекарям?

Они, как правило, снимают жильё ...

Читать далее на http://pnp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: