Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня предложение квартир в домах типовых серий угрожающе сокращается. Из Москвы «панель» вынуждена отступать в Подмосковье, а те, кто из столицы уезжать не хочет, вынуждены обращаться к услугам вторичного рынка. Там и поискать относительно новое, не успевшее еще износиться жилье, которое по качеству значительно лучше застройки 70-х годов. К счастью, сегодня здесь предложение солидное – на них по данным наших экспертов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru приходится почти одна пятая часть от общего объема выставленного на продажу жилья.
Высшие из низших
Именно так называлась книга об осьминогах, которую автор прочел еще, учась в школе. Парадоксальное название объяснялось тем, что животные делятся на низших (беспозвоночных) и высших (позвоночных). Осьминоги — наиболее развиты в первой категории.
Это же определение пригодится и для «героев» нашей сегодняшней статьи – «современной панели». Наиболее качественные и совершенные из всех представителей индустриального домостроения, когда-либо возведенных.
Мерило: кухня!
Какие дома считать современными? Ясно, что в эту категорию не входят пяти- и девятиэтажки хрущевской эпохи, пришедшие им затем на смену 12-этажные строения – тоже. А вот, например, «улучшенная планировка» конца 70-х, где трехкомнатные квартиры описывались формулой 75-45-10 (общая площадь, жилая площадь, кухня)?
Большинство экспертов согласны, что это уже «современное». Главной «лакмусовой бумажкой» оказываются как раз кухни: в категории, именуемой «типовой панелью», их площади составляли 7-9 кв. м. Если же размеры кухни превышают в двух- и трехкомнатных квартирах 10 «квадратов» (только в «однушках» позволительно еще 8,5-9) – то планировки можно назвать современными.
Есть и еще некоторые существенные детали. Например, высота потолков от 2,7 м (в «типовой панели» 2,65 максимум). Просторные холлы. Ванны длиной 1,7 м – это новый стандарт, прежде в наших домах они были 1,5 м и даже 1,2 м (сидячие). Обязательно электрические плиты, никакого газа – а это несомненный плюс как в смысле безопасности, так и экологии внутри квартиры. В домах не менее двух лифтов (а если этажей 22 и больше, то – три), причем как минимум один из них – грузовой. Просторные лоджии, а не балконы.
Что касается этажности, то основная масса современных панельных домов строится в 17 этажей, некоторые – в 22. Но есть одна оговорка – иногда по каким-то причинам застройщик возводит дома заметно ниже. Например, в Жулебино очень много зданий современных серий в 10-12 этажей. Так что подход «12-этажка – значит, несовременная» в принципе правилен, но имеет исключения.
Названия самых лучших серий, в принципе, хорошо известны. Несомненным «хитом» продаж последнего десятилетия является серия с отделкой «под кирпич» П-44Т, имеющая модификации: П-44ТМ, П-44К, внешне очень похожие; модифицированная серия КОПЭ-М ПАРУС, пришедшая на смену активно строящейся в 90-е годы серии КОПЭ.
Высота такого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: