Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня предложение квартир в домах типовых серий угрожающе сокращается. Из Москвы «панель» вынуждена отступать в Подмосковье, а те, кто из столицы уезжать не хочет, вынуждены обращаться к услугам вторичного рынка. Там и поискать относительно новое, не успевшее еще износиться жилье, которое по качеству значительно лучше застройки 70-х годов. К счастью, сегодня здесь предложение солидное – на них по данным наших экспертов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru приходится почти одна пятая часть от общего объема выставленного на продажу жилья.
Высшие из низших
Именно так называлась книга об осьминогах, которую автор прочел еще, учась в школе. Парадоксальное название объяснялось тем, что животные делятся на низших (беспозвоночных) и высших (позвоночных). Осьминоги — наиболее развиты в первой категории.
Это же определение пригодится и для «героев» нашей сегодняшней статьи – «современной панели». Наиболее качественные и совершенные из всех представителей индустриального домостроения, когда-либо возведенных.
Мерило: кухня!
Какие дома считать современными? Ясно, что в эту категорию не входят пяти- и девятиэтажки хрущевской эпохи, пришедшие им затем на смену 12-этажные строения – тоже. А вот, например, «улучшенная планировка» конца 70-х, где трехкомнатные квартиры описывались формулой 75-45-10 (общая площадь, жилая площадь, кухня)?
Большинство экспертов согласны, что это уже «современное». Главной «лакмусовой бумажкой» оказываются как раз кухни: в категории, именуемой «типовой панелью», их площади составляли 7-9 кв. м. Если же размеры кухни превышают в двух- и трехкомнатных квартирах 10 «квадратов» (только в «однушках» позволительно еще 8,5-9) – то планировки можно назвать современными.
Есть и еще некоторые существенные детали. Например, высота потолков от 2,7 м (в «типовой панели» 2,65 максимум). Просторные холлы. Ванны длиной 1,7 м – это новый стандарт, прежде в наших домах они были 1,5 м и даже 1,2 м (сидячие). Обязательно электрические плиты, никакого газа – а это несомненный плюс как в смысле безопасности, так и экологии внутри квартиры. В домах не менее двух лифтов (а если этажей 22 и больше, то – три), причем как минимум один из них – грузовой. Просторные лоджии, а не балконы.
Что касается этажности, то основная масса современных панельных домов строится в 17 этажей, некоторые – в 22. Но есть одна оговорка – иногда по каким-то причинам застройщик возводит дома заметно ниже. Например, в Жулебино очень много зданий современных серий в 10-12 этажей. Так что подход «12-этажка – значит, несовременная» в принципе правилен, но имеет исключения.
Названия самых лучших серий, в принципе, хорошо известны. Несомненным «хитом» продаж последнего десятилетия является серия с отделкой «под кирпич» П-44Т, имеющая модификации: П-44ТМ, П-44К, внешне очень похожие; модифицированная серия КОПЭ-М ПАРУС, пришедшая на смену активно строящейся в 90-е годы серии КОПЭ.
Высота такого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: