Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникшему в результате убийства Советского Союза и Советской власти российскому капитализму почти два десятка лет. Пора что-то предъявить обществу из достигнутого. А предъявлять-то, оказывается, нечего. То есть достигнутого через край, но оно не из той серии, которую можно подавать под овации и звон литавр. Воплями капитализаторов первой волны "наконец-то мы свободны!" нынче никого не проймёшь, а материальной ощутимой основы под "освобождением" не наблюдается.

При Советской власти 20 лет это ого-го что такое. Между Россией, вышедшей из гражданской войны, по выражению Ленина, в состоянии избитого до полусмерти человека и индустриально-колхозным Советским Союзом 1940 года разница гигантская. А тут что? Радостный рапорт министра сельского хозяйства - "По мясу птицы мы превзошли уровень 1990 года". (Благоразумно помалкивая про урожаи и объемы животноводческой продукции). Или восторг премьера российского правительства - "Инфляция в первом полугодии 2010 года составила всего 4,5%!" (А почему она вообще должна быть? Хотя с их точки зрения должна, поскольку они исповедуют принцип - "Инфляция есть дар, ниспосланный небом для сокращения государственного долга". Под государственным же долгом понимаются ассигнования на все социальные программы и вообще доходы трудящихся). Открытие очередного отверточного производства на Дальнем Востоке сопровождается гордым заявлением, что все крупные иностранные автоконцерны готовы забросить свои филиалы к нам, уповая на дешевизну рабочей силы. (СССР за пятилетку превратился из страны, ввозящей машины, в машиностроительную державу. Эти "прагматики" и "модернизаторы" за два десятка лет совершили обратный процесс).

Ну, а что же пришлось на долю большинства населения после двадцатилетия российского капитализма? Когда подводили итоги весенней сессии Госдумы нынешнего года, в прямом эфире прозвучало: "Мы получили шанс на модернизацию и шанс на борьбу с коррупцией". Два десятка лет растащиловки, официально именуемой приватизацией, миновало, а у трудящихся до сих пор только шанс! Как тут не вспомнить изречение бессмертного Остапа Бендера - "Шансы всё растут, а денег ни копейки". Впрочем, у тех, ради кого затевалась приватизация, копейки образовались, да ещё какие.

А насчёт озвученных шансов для большинства президент РФ нынешним летом бодро заявил, подводя итоги своей навязшей в зубах борьбы с коррупцией: "Значимых успехов нет, но хорошо, что об этом (о воровстве, надо полагать - ред.) стали говорить вслух". Ну ...

Читать далее на http://tr.rkrp-rpk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: