Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возникшему в результате убийства Советского Союза и Советской власти российскому капитализму почти два десятка лет. Пора что-то предъявить обществу из достигнутого. А предъявлять-то, оказывается, нечего. То есть достигнутого через край, но оно не из той серии, которую можно подавать под овации и звон литавр. Воплями капитализаторов первой волны "наконец-то мы свободны!" нынче никого не проймёшь, а материальной ощутимой основы под "освобождением" не наблюдается.

При Советской власти 20 лет это ого-го что такое. Между Россией, вышедшей из гражданской войны, по выражению Ленина, в состоянии избитого до полусмерти человека и индустриально-колхозным Советским Союзом 1940 года разница гигантская. А тут что? Радостный рапорт министра сельского хозяйства - "По мясу птицы мы превзошли уровень 1990 года". (Благоразумно помалкивая про урожаи и объемы животноводческой продукции). Или восторг премьера российского правительства - "Инфляция в первом полугодии 2010 года составила всего 4,5%!" (А почему она вообще должна быть? Хотя с их точки зрения должна, поскольку они исповедуют принцип - "Инфляция есть дар, ниспосланный небом для сокращения государственного долга". Под государственным же долгом понимаются ассигнования на все социальные программы и вообще доходы трудящихся). Открытие очередного отверточного производства на Дальнем Востоке сопровождается гордым заявлением, что все крупные иностранные автоконцерны готовы забросить свои филиалы к нам, уповая на дешевизну рабочей силы. (СССР за пятилетку превратился из страны, ввозящей машины, в машиностроительную державу. Эти "прагматики" и "модернизаторы" за два десятка лет совершили обратный процесс).

Ну, а что же пришлось на долю большинства населения после двадцатилетия российского капитализма? Когда подводили итоги весенней сессии Госдумы нынешнего года, в прямом эфире прозвучало: "Мы получили шанс на модернизацию и шанс на борьбу с коррупцией". Два десятка лет растащиловки, официально именуемой приватизацией, миновало, а у трудящихся до сих пор только шанс! Как тут не вспомнить изречение бессмертного Остапа Бендера - "Шансы всё растут, а денег ни копейки". Впрочем, у тех, ради кого затевалась приватизация, копейки образовались, да ещё какие.

А насчёт озвученных шансов для большинства президент РФ нынешним летом бодро заявил, подводя итоги своей навязшей в зубах борьбы с коррупцией: "Значимых успехов нет, но хорошо, что об этом (о воровстве, надо полагать - ред.) стали говорить вслух". Ну ...

Читать далее на http://tr.rkrp-rpk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: