Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандал вокруг участков земли в несколько сот гектаров на престижном Рублево-Успенском шоссе набирает новые обороты: Красногорский горсуд изменил свое же решение от 12 апреля и отказался возвращать колхозникам «Ленинского луча» земли, принадлежавшие до того сенатору-банкиру Сергею Пугачеву. Члены экс-колхозного хозяйства считают себя обманутыми во второй раз, а участники рынка говорят о «вине высоких цен» в этом районе Подмосковья.

Два года непрерывных судебных тяжб между членами колхоза «Ленинский луч» Одинцовского района Подмосковья и сенатором-банкиром Сергеем Пугачевым закончились в апреле поражением последнего: суд Московской области признал правоту колхозников и обязал передать им 347 га земли в престижном районе Рублевки.

Сенатор от Тувы банкир Сергей Пугачев не смог отстоять земли в элитном Подмосковье, не сумев до окончания слушаний заложить эти угодья в банк ВТБ. Ранее источники, близкие к структурам Сергея Пугачева, утверждали, что под залог 1,2 тыс. га ему был выдан кредит в 2,4 млрд долларов. То есть одна сотка земли была оценена примерно в 20 тыс. долларов.

Вся история с «латифундиями» в Красногорском районе тянется не один год. Напомним, что земля принадлежала изначально колхозу «Ленинский луч», находящемуся в Одинцове. В 2002–2003 годах, как следует из решений суда, землей колхоза заинтересовался ряд коммерческих структур. Тогда же она была выведена из состава колхозной собственности и продана различным компаниям.

347 га приобрела «Объединенная промышленная компания» (ОПК) Сергея Пугачева. Остальные гектары стали поводом для уголовного дела. Еще 197 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: