Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло всего три месяца с тех пор, как муниципалитеты получили полномочия по установлению тарифов и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). И вот уже новые функции у них отбирают. В конце апреля правительство РФ намерено вернуть эти полномочия субъектам федерации. Муниципалитеты лишатся немалых доходов от «коммуналки», расценки на которую многие из них устанавливали абсолютно произвольно: этот рынок в целом по стране оценивается в 1,7 трлн рублей.
Как сообщил сегодня в ходе всероссийского совещания Федеральной службы по тарифам (ФСТ) глава службы Сергей Новиков, правительство РФ уже приняло принципиальное решение о передаче полномочий по регулированию тарифов и установлению нормативов на коммунальные услуги субъектам федерации. С этого года данные полномочия были делегированы органам местного самоуправления - они занялись тарифами на все виды коммунальных услуг, кроме теплоснабжения. Считалось, что на местах виднее, сколько воды и газа расходует население и какой должна быть стоимость их доставки в квартиры.
Но муниципалитеты, по мнению чиновников, со своей задачей не справились. Правда, добавил Новиков, если они докажут, что у них есть работники достаточно высокого уровня квалификации, чтобы заниматься этой деятельностью, то полномочия могут быть делегированы обратно в муниципалитеты. ФСТ будет вести мониторинг ситуации с тарифами на ЖКУ в течение ближайшего месяца.
Эта инициатива - очередной шаг чиновников по возвращению рынка ЖКХ под жесткий госконтроль ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: