Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло всего три месяца с тех пор, как муниципалитеты получили полномочия по установлению тарифов и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). И вот уже новые функции у них отбирают. В конце апреля правительство РФ намерено вернуть эти полномочия субъектам федерации. Муниципалитеты лишатся немалых доходов от «коммуналки», расценки на которую многие из них устанавливали абсолютно произвольно: этот рынок в целом по стране оценивается в 1,7 трлн рублей.
Как сообщил сегодня в ходе всероссийского совещания Федеральной службы по тарифам (ФСТ) глава службы Сергей Новиков, правительство РФ уже приняло принципиальное решение о передаче полномочий по регулированию тарифов и установлению нормативов на коммунальные услуги субъектам федерации. С этого года данные полномочия были делегированы органам местного самоуправления - они занялись тарифами на все виды коммунальных услуг, кроме теплоснабжения. Считалось, что на местах виднее, сколько воды и газа расходует население и какой должна быть стоимость их доставки в квартиры.
Но муниципалитеты, по мнению чиновников, со своей задачей не справились. Правда, добавил Новиков, если они докажут, что у них есть работники достаточно высокого уровня квалификации, чтобы заниматься этой деятельностью, то полномочия могут быть делегированы обратно в муниципалитеты. ФСТ будет вести мониторинг ситуации с тарифами на ЖКУ в течение ближайшего месяца.
Эта инициатива - очередной шаг чиновников по возвращению рынка ЖКХ под жесткий госконтроль ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: