Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Только за счет роста оптовых цен на цемент себестоимость строительства жилья в России в этом году подорожает на 5-6%, пишет "Газета". Эти нехитрые вычисления следуют из прогнозов самих строителей относительно темпов удорожания цемента. А поскольку особого роста цен на квартиры в этом году не ожидается, то рост цен на цемент должны будут покрыть строители, отказавшись от части своей прибыли. Ведь отказаться от закупок цемента строители не смогут.

"Производители цемента создают угрозу выполнению нацпроекта "Доступное жилье", спекулятивно увеличивая цены на свою продукцию", - заявил на круглом столе глава Ассоциации строителей России Николай Кошман.

«Какой бы вид или отрасль строительства вы ни взяли, везде будет присутствовать цемент. Поэтому у строителей будет практически два выхода: либо подчиняться ценам производителей, либо сворачивать деятельность», - сказал «Газете» президент Российского союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин. Правда, беспокойство строителей несколько портит тот факт, что рентабельность коммерческого жилищного строительства в Москве, по оценкам экспертов, составляет 50-100%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: