Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Эксперт», на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах региональные власти презентовали проект Globe Town — города-спутника, рассчитанного на полмиллиона жителей, который планируется построить на выезде из Нижнего Новгорода в Борской пойме.

Заказчиком проекта выступает администрация Борского района области, а концепцию застройки разрабатывают компания «Нижегородкапстрой» (совместное предприятие областного правительства и московской группы СУ-155) и итало-британская фирма Dante O. Benini & Partners Architects. Это будет самый крупный в области проект застройки территорий. По официальной информации правительства региона, инвестиции в проект Globe Town, предусматривающий возведение порядка 20 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости, составят порядка 100 млрд долларов.

Пока известно, что в Globe Town разместится центр международной торговли — три башни высотой по 600 м. В то же время высота основных зданий составит примерно 250 м. Центром города станет гигантская сфера — так называемый «Глобус» диаметром 120 м. Внутри него на территории 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уже провел предварительные переговоры с министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной и министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком, на которых, по слухам, проект «русского Манхэттена» в Нижнем произвел сильное впечатление. Настолько сильное, что, как сообщает пресс-служба губернатора, Шанцеву удалось договориться с министрами о совместном финансировании из областного и федерального бюджета инженерных коммуникаций и дорог.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: