Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три линии московского метрополитена могут «дотянуть» до территории «Новой Москвы». Об этом рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Уже принято решение о продлении Сокольнической ветки в Румянцево и Саларьево,

не отказался город и от строительства метро в Солнцево.

«Метро там будет обязательно — это прямое указание мэра. Другой вопрос, что это будет не Сокольническая линия, а Калининско-Солнцевская ветка. Мы начнем ее строить от станции „Парк Победы“ в Раменки и дальше в Солнцево», — сказал Хуснуллин.

Кроме того, возможно продление метрополитена в Коммунарку от проектируемой станции «Мичуринский проспект», которая разместится на Третьем пересадочном контуре. «Соединить административно-деловой центр линиями метрополитена можно будет года за три. Но глубоко заводить метро на новую территорию экономически нецелесообразно. Упор должен быть сделан на развитие железной дороги», — сообщил вице-мэр.

Еще одну линию метро — Филевскую — возможно продлить до Рублево-Архангельского от станции «Кунцевская», отметил Хуснуллин. «Когда начнется активное развитие Рублево-Архангельского — еще одного центра притяжения, — линия метрополитена будет необходима. Финансово-деловой центр предусматривает свыше трех миллионов квадратных метров объектов общественно-делового назначения и жилья, 30 тысяч рабочих мест», — рассказал руководитель московского cтройкомплекса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: