Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил отказаться от проведения общественных слушаний по большим проектам на присоединенных территориях. Он считает их неэффективными. Девелоперы не согласны
«Публичные слушания по масштабным градостроительным проектам неэффективны. Люди мыслят локально», — заявил новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации результатов конкурса «Концепция расширения московской агломерации». Поэтому он предложил при планировании застройки присоединенных к Москве территорий отказаться от диалога с жителями в виде публичных слушаний.
Напомним, что Градостроительный кодекс обязывает власти и застройщиков провести публичные слушания, прежде чем давать разрешение на строительство. На слушания обязательно выносятся проекты планировки или межевания территорий, проекты благоустройства, а также нового строительства. Регламент проведения общественных слушаний определяется местным законодательством. Но надо сказать, что результат общественных слушаний носит рекомендательный характер, что позволяет властям мнение граждан игнорировать.
В Москве очные общественные слушания иногда действительно приводили к заморозке или отмене строительства. Так, к примеру, 10 июля этого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) расторгла договор аренды и инвестконтракт, предусматривающий строительство торгово-офисных зданий по адресу ул. Академика Варги, вл. 4-6, 6-8, поскольку против этого на публичных слушаниях высказались жители. Дважды проводились общественные слушания по поводу строительства
Северо-Западной хорды, москвичи оба раза высказались против, но окончательное решение пока не принято. Аналогичная ситуация с радом других проектов: жители категорически против, власти — в нерешительности.

Власти подмосковных Химок вынуждены были выполнить предписание вышестоящего начальства об отмене разрешения на строительство. Областные чиновники обнаружили, что общественные слушания прошли с нарушениями.
Отметим, что общественные слушания перед началом строительства в обязательном порядке проводятся в большинстве европейских стран. В США, к примеру, проект должен быть опубликован хотя бы в одном местном СМИ как минимум за 10 дней до слушания, и в такой же срок жителям должны разослать уведомления с информацией о дате и месте проведения слушаний, вопросами и общим описанием проекта. «С момента отправки уведомлений и публикации объявления о слушаниях принимаются письменные ответы и отзывы. Ответы обрабатываются, их копии вывешиваются на стендах для ознакомления. Само заседание записывается на видео и стенографируется, все материалы потом размещаются в Интернете вместе с письменными отчётами и постановлениями», — рассказала BFM.ru Ольга Овчинникова, эксперт портала зарубежной недвижимости Tranio.ru.
Девелоперы — за демократию ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: